go to bottom
Новичок

5
Germany Munich
15 года

Ампулярии без глаз???

У моих 3 взрослых ампулярий отсутствуют левые глаза. Т.е. на месте левого глаза маленькая еле заметная точка серая. Правый глаз у всех выделяется таким бугорком с красной обводкой. Вот мне интересно куда у всех делись левые глаза?
Купила их месяза 3 назад в одном и томже магазине. Сначала они жили в большом аквасе с мирными рыбсами: моллинезии, пецилии, гуппяши. Но при этом совсем не высовывали ни усов, ни глаз, вобщем шухирились. 2 недели назад поселились в отдельные 60-ти литровые хоромы. И тут то звери высунули свои достоинства, сообразив что рыбсов нет.
Неужели по одному глазу у всех откусано? Или возможнo это генетика?
Насколько себе могу представить глаза наверно не восстановятся, или?
Вопрос всвязи с тем, что ампуляши собрались размножаться, кладок еще нет, но скоро наверно будут. Если это генетическое, то дети возможно унаследуют такой признак?

2010-03-1111/03/2010 17:32:13
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

509 30
Новозыбков
12 года

werdana, а какие у вас ампулярии? Если "золотые", то это альбиносы, впрочем таковыми являются все с бело-желтой ногой и у них глаза должны быть красными. Если это просто цветовая форма (ксанторная), то альбинизм может быть неполным, у таких глаза темненькие. Возможно у ваших меланина хватило только на один глазСмайлик :), хотя возможно и какая-то другая мутация.

2010-03-1414/03/2010 14:03:45
Новичок

5
United Arab Emirates Dubai
15 года

Константин, огромное вам спасибо за ответ! Ампулярии 2 золотые с белой ногой самки и 1 самец коричневый полосатый с белой ногой. Нормально ведь глаз вроде как на трубочке красная окантовка, а у них даже этой самой трубочки нет, а на том месте где она должна быть просто малюсенькая серая точка. Это или как зачаток глаза, или как будто глаз откусили под корень прямо.
Врожденное или приобретенное выяснится наверно только после вылупления первой кладки. Она уже есть, висит с неделю. Посмотрим какие будут отпрыски. Смайлик ;)

Изменено 21.3.10 автор werdana

Изменено 21.3.10 автор werdana

2010-03-2121/03/2010 19:57:09

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь