Посетитель
|
Проблемы обслуживания аквасов в стойке |
Недавно установил стойку с аквами, на нижней полке, в сантиметре от пола установлена 160 литровая банка... Вопрос:как сливать воду, сифонить грунт? Кто сталкивался с подобной проблемой. |
|
#1076780 |
Посетитель
|
|
Слить часть воды можно стандартным способом, а вот сифонить только с помощью помпы, но очень уж это гиморное занятие... |
|
#1076848 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Питон. |
|
#1076851 |
Постоянный посетитель
|
|
artem.chУ меня нижняя аква приподнята на 20 см, но все равно см 20 из аквы практически не сливается.Столько и оставляю при подмене.Когда полностью сливаю, ставлю помпу.Сливает почти полностью. |
|
#1076861 |
Посетитель
|
|
artem.chзнакомая проблема - банка лежит прямо на полу (4 слоя изолона). По хорошему решается ТОЛЬКО Питоном (как упоминалось выше). Хотел купить, но быстрее оказалось собрать самому |
|
#1076982 |
Посетитель
|
|
st2timЧто за питон, не слышал о такой приспособе. |
|
#1078512 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
#1078622 |
Завсегдатай, Советник
|
|
artem.chПример самоделки: самоделка , взял сдесь: Народ кто видел в продаже "питон" (для налива и сифонки). Очень хочу купить. Еще пара ссылок: раз , Тема на форуме , там еще есть ссылки, по ним не ходил, м.б. тоже интересное |
|
#1078666 Нравится artem.ch
|
Посетитель
|
|
artem.chКоллеги дали развернутый ответ |
|
#1078783 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо огромное всем откликнувшимся, буду мастерить. У меня проблема-между нижней банкой и полкой зазор всего в 10см, обслуживать крайне не удобно, думаю примудрить подставку на подшибниках, чтобы можно было выкатывать банку хотя бы на 20 см. Аква каркасная с дном из нержавейки на 160 литров, поэтому безопасность перемешения на должном уровне. |
|
#1085401 |