Постоянный посетитель
|
василек яму выкопал - размножаться что ли собрался? |
особой агрессии не проявляет, плясок перед самкой не наблюдаю, вроде самец (судя по более интенсивному окрасу)... У него еще видимо яйцеклад вылез (или как оно у самцов называется)... Порвать анальное отверстие ему вряд ли кто то мог ) |
|
#102343 |
Завсегдатай
|
|
ну окрас самца василька трудно с самкой спутать... он намного ярче... |
|
#102345 |
|
Постоянный посетитель
|
|
мне казалось что нерест - дело парное, и пока пара не соберется, никто ничего копать не будет )) |
|
#102350 |
Завсегдатай
|
|
у них до года подростковый возраст по окраске и поведению... расцветка приличная после года появляется... |
|
#102353 |
Постоянный посетитель
|
|
самец копает яму, отгоняет всех оттуда (но как то временами), гнобит самок (их 2 шт) по всей банке, но плясок перед самкой я еще не видел... |
|
#102357 |
Завсегдатай
|
|
значит тренируется парниша... |
|
#102358 |
|
Постоянный посетитель
|
|
гаденыш... он эх скоро совсем выкопает ) надо сачком ему по лбу дать будет, что б не хулиганил )) |
|
#102359 |
Посетитель
228
20 года |
|
Ну наверное уже отнерестились! Мой умудряется копать яму на площади примерно 1,5 кв. дм на глубину до 4-5 см. потом нерестятся. Место одно и то же, поэтому незасаживаю его. |
|
#130549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нормально-нормально! |
Абсолютно типичное поведение! |
|
#130666 |
|
Посетитель
64
13 года |
|
Не знаю конкретно про васильков, но мои малавийцы копают грунт до дна с подросткового возраста (каждую неделю закапывал ямы) и это никак не связывал с предстоящим нерестом. |
|
#130783 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
С нерестом напрямую это и не связано. |
Это связано с половым созреванием. Ямы - то ли проявление территориального инстинкта, то ли что еще. Но обычно активное копание ям - признак того, что рыбке уже пора. |
|
#130809 |
Посетитель
116
16 года |
|
сообщение Дед Мазай Не обязательно. Многие "утаканцы" на песке нерестятся и ямы, типа гнёзда, большие делают. В аквариуме, правда, такие сооружения не помещаются... |
|
#130820 |
|
Посетитель
228
20 года |
Ему бы в метрострое работать! |
Кстати о сроках. У меня в первый раз отнерестились, когда едва год стукнул. Плоские камни специально положил, но он их игнорирует, раскапывает всегда в одном и том же месте. А вот идея: чтоб глубоко не копал, положить в это место плоский камень и слегка присыпать, он же все равно потрудиться пожелает, инстинкт! А как камень раскопает, так и будет готов. |
|
#130933 |
Посетитель
228
20 года |
Подлец. Одно слово подлец! |
Опять начал копать. Докопал до камня и начал копать рядом. Опять скотина пристает к самке, о она бедолага только что икру носила. Может кастрировать? |
|
#133183 |