Посетитель
|
Рио 125 убрать стяжку и ребро жесткости |
Здравствуйте. Озадачилась таким вопросом можно ли убрать стяжку и ребро жесткости на РИО 125...в общем убрать всё то черное что есть сверху.... |
|
#1077423 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Грильяж Можно срезать всю рамку сверху и вклеить усиления из силикатного стекла. Тогда весь верх будет прозрачным Рамка одета и проклеена к стеклу. Срезать ее можно ножом со сменными лезвиями. Потом подрезать остатки герметика и зачистить начисто верх аквариума. Из стеклянного усиления достаточно вклеить ребро по переднему стеклу и ребро по заднему. Стяжку не нужно. Изменено 13.3.10 автор serg-radomir |
|
#1077674 |
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Хочу уточнить вопос...хотелось бы всё это проделать в рабочем аквариуме....т.к. морской 1..и пересадить всю живность не куда...поэтому неоходимо...заменить стяжку (я так понимаю это то что между передним и задним стеклом вклеено) на прозрачную.... |
|
#1078114 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Грильяж А саму рамку, которая по периметру верха? |
|
#1078120 Нравится Грильяж
|
Посетитель
|
|
serg-radomir Да вот я думаю...если я в начале приклею (в работающем аквасе) 10 мм силикатное стекло по 50 мм шириной на расстоянии 15-20 см от боков аквариума, чуть ниже края ребра жесткости...оставлю на недельку....потом уберу всё и стяжку и ребра....из того же 10 мм силиката приклею уже ребра (хотя как я понимаю ребра у Ювелей применяются исключительно для светильника?) Вот для наглядности о чем речь...вот сверху надо всё убрать (ну желательно всё..оставив просто прозрачно-стекольный верх Изменено 13.3.10 автор Грильяж |
|
#1078182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Грильяж, если очень уж хочется сделать на рабочем аквариуме эту процедуру, слейте воду сантиметров 10 от верха и вклейте ребра. Через 7-10 дней выкидываете рамку и доливаете воды. Больше для усиления ничего вклеивать не надо. |
|
#1078891 Нравится serg-radomir
|
|