Новичок
3
15 года |
Прибор для измерения уровня нитратов |
Извините, что вопос будет не по теме форума, но на специализируещихся форумах по очистке воды мне толком ничего не смогли ответить.У меня в водопроводной воде высокий уровень нитратов 90 мг.на дм3. и мне переодически надо контролировать их уровень, который может быть больше или меньше.Возник вопрос как это делать, с помощю прибора http://www.chimsnab.... или с помощю аквариумных экспрес тестов.Прибор привлекает экономией и простотой но настораживает возможной неточностю измерений. |
|
#1077857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прибор годится, но я бы на вашем месте поискал бы всё же прибор, предназначенный не только (или не столько) для овощей и фруктов, а для воды. |
|
#1078227 |
|
Новичок
3
15 года |
|
Вот стати про похожий прибор http://comasy.at.ua/... |
|
#1079043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Dzyan123Принцип измерения этого прибора и того, что дан у вас в первой ссылке - один и тот же: потенциометрия. Отличия скорее всего лишь в точности и компактности. А вот то, что завется нитратомером Морион работает совсем по другому приципу - кондуктометрия, поэтому является измерителем по косвенному признаку. Второй вопрос, в лаболаториях СЕС или Водоканала, измеряют уровень нитратов с помощю приборов за 75$-300$ или с помощю похожих экспрес-тестов, или у них какое нибудь дрогостоящие оборудование?Не могу гарантировать этого на 100%, но СЭС в России (они теперь зовутся ЦГЭ - Центры гигиены и эпидемиологии) и Водоканалы измеряют нитрат более точными методами - либо фотометрией, либо ионной хроматографией. Портативными потенциометрами если и пользуются, то только самые маленькие филиалы. Этим службам можно верить - особенно если результат выдаётся в виде протокола с печатями, как и должно происходить. |
|
#1079064 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Dzyan123 Эти параметры там чаще мерят в голове. А сверяются по тому, что было записано ранее. Действительные измерения не регулярны. Оборудование закупается обычно промышленного исполнения, а не бытового, поскольку есть требования сертификации и норм. Если в сертификате написано -для бытового применения, то на предприятия эти приборы не закупаются. |
|
#1079074 |
Новичок
3
15 года |
|
shuraeСпасибо, за ответы.Сделаю так куплю недорогой прибор и экспрес-тесты, замеряю одну и ту же пробу прибором, экспрес-тэстами, лаболатория Сэс, лаболатория водоканала и сравню результаты. |
|
#1079374 |
|