Новичок
4
Москва 13 года |
Болеет (?) радужница. |
Объем банки 100 литров, запущен полгода назад. Подмены с прошлой недели ежедневные. Начиная со вчерашнего дня через день. Температура 27 градусов, корм тетра. В банке три радужницы крупные, одна совсем подросток. Два сомика, один анциструс, и две конго. Странно себя ведет одна радужница, Боэсмана. Она прячется или в углы, или за растениями. А другая, самая крупная рыжая радужница ее преследует. Не дерется сильно. Но отпихивает, толкает боком и "зажимает". И большая радужница немного изменилась. Стал больше... как горб в основании головы, и киль. |
|
#1078274 |
Постоянный посетитель
|
|
medunicaРадужницы - стайные рыбки, а у вас их всего 3 или 4, да еще как я поняла, по одной каждого вида? Вот они и стрессуют, более сильная гоняет ту, что послабее. Ну а большая ваша радужница продолжает расти, вот и видоизменяется. Эти рыбки растут очень медленно. |
|
#1079208 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
боэсемани надо а квариум покрупнее и желательно стайку от 6 иметь |
|
#1079630 |
Новичок
4
Москва 13 года |
|
монах Сейчас как раз покупаю на 250 литров. Но пока куплю, пока запущу... В данный момент что можно сделать? |
|
#1080491 |
Свой на Aqa.ru
|
|
medunica конечно рассадить.но как я понял у вас только одна банка...правда можно ее разделить.если место позволит сеткой или стеклом.отсадник для крупной радужницы я бы не советовал...и еще они весьма любят когда вода насыщена кислородом т.е. аэрацию посильнее.а горб в основании-самец значит Изменено 15.3.10 автор монах |
|
#1080813 |
Новичок
4
Москва 13 года |
|
монах отсадник я смотрела - они оч малы. я быстро купила растений (правда искусственных), чтобы заросли сразу были. и даю меньше света. так они спокойней. значит разделить сеткой? Посоветуйте, как сделать - и это надолго? потом они успокоятся или уже нет? |
|
#1081890 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
medunica ну сами понимаете-или оставить как есть или отделить перегородкой или отсадить.но отсадить есть проблемы-рыба у вас крупная подвижная и кислород любит.в отсаднике тесно ей будет и побиться может.самое разумное, как я думаю, потерпеть до нового аквариума, радужка все таки не цихлида, насмерть не забьет |
|
#1081912 |