Малёк
|
аквариумы фирмы ЗЕЛАКВА |
Расскажите, как вам аквариумы данной фирмы? Брать можно или не стоит? какие плюсы(кроме цены))? |
|
#1078684 |
Завсегдатай
|
|
vadyss Никто не покупал аквариум из Зеленограда? "Никто не покупал аквариум из Зеленограда?" Пятая по счету тема ниже Вашей в разделе, между прочим. |
|
#1078763 |
|
Малёк
|
|
спасибо. изучил...думаю стоит попробовать взять. а правда что у ихних тумб задней стенки нету???0_о |
|
#1078765 |
Посетитель
|
|
vadyss правда |
|
#1090217 |
Завсегдатай
|
|
Malinych посдкажите плиз! сегодня купили ЗелАкву. у тумбы не было схемы сборки, разобрались сами, но вот ножек оказалось 5 в комплекте...не подскажите прикручивать 4 по углам, а пятую в центр или это запасная?? )) |
|
#1150768 |
Малёк
|
|
Люди! помогите разобраться в вопросе. В 400 литровке Зелаква какая толщина стекла на дне? Перекупы в инете пишут 12мм. Сомневаюсь в этом. На авито уклеили весь раздел об аквариумах объявлениями о продаже Зелаква перекупщики этой фирмы (всякие андреи, александры, михаилы и прочие аквариумБесты). Вводят людей в заблуждение продавая Зелакву, а сами по ходу не знают вопроса или намеренно вводят в заблуждение по толщине стекол в разных аквариумах.Вот ссылка на авито о продаже 400л аквариума зелаква от их перекупщика: https://www.avito.ru... |
|
#2257708 |
|
Малёк
13
8 года |
500л zelaqua |
Я как раз нарвалась на эту конторку. Привезли мне аквариум zelaqua, заказывала в Зеленоградских аквариумных комплексах, это их перекупы. Аквариум конечно кошмарный, склеен очень неаккуратно, свет сгорел через две недели, хотя мне утверждали, что эти аквариумы хорошего качества. Пленка на крышке вздулась. Так, что я никому не советую так попасть больше на их аквасы! |
|
#2299827 |
Постоянный посетитель
|
|
уже 5 лет стоит зельаква. Свет переделан, но штатный не убирала до последнего, проработал 4 года, потом сдох. Мне не нравится размер (слишком узкий и высоковат), не нравится стяжка посередине. В остальном все хорошо. Может мне повезло. |
|
#2299880 |
Посетитель
|
|
Запустили новую акву! 180 л и это все для гуппи! Изменено 21.4.17 автор Цикламен Изменено 21.4.17 автор Цикламен Изменено 21.4.17 автор Цикламен Изменено 21.4.17 автор Цикламен |
|
#2370697 Нравится Lara-Ya
|
|
Завсегдатай
|
|
#2370705 Нравится Sagittaria
|
Завсегдатай
|
|
multyashkaа вы закажите нужную толщину. А в принципе соответствут таблицам размеров и толщин только ювель. |
|
#2370757 |
Завсегдатай
|
|
#2370760 |
|
Посетитель
|
|
Сергей2108нет, мы именно так запланировали.Сзади стоят розетки, таймеры, компрессор. Сбоку место для корма. У нас просто внутри тумбы одежда, так было необходимо.Да и больше аквариум уже не хотелось.Таскать воду при подменах тяжеловато. У нас еще два аквариума :240 л и 70 л. И второй фактор выбора именно 180 л у Зелаквы: максимальная освещенность на такой объем в их линейке. Сидели и считали по их таблице на сайте: сколько света у какого аквариума и сколько мы можем добавить ламп и сколько будет итоговая освещенность. Про Биодизайн: не вижу смысла платить больше, если не видно разницы. |
|
#2371466 |
Посетитель
|
|
Spicaдверки нового образца супер, с отделкой. Из трех моих аквариумов зелаква радует больше всех. Даже при штатном светильнике растения просто поперли.Даже светолюбивая бликса преобразилась и расти начала, я с ней мучалась в трех аквариумах, даже при свете 0,7-0,8 Вт/л никак не росла, оставила уже только 2 розетки, которые чахли. Можете на фото ее увидеть. Может тут еще конечно играет роль подложка Биомикс. Но расположение ламп и высота аквариума явно удачно выбраны. PS:на задней стенке приращиваю мох к сетке и в кокосах. И он заметно тронулся в рост буквально за несколько дней. Изменено 23.4.17 автор Цикламен Изменено 23.4.17 автор Цикламен |
|
#2371480 |
Завсегдатай
|
|
#2371513 |
|
Посетитель
|
|
Я воду отстаиваю, не лью сразу из под крана.Прежде всего из-за температуры |
|
#2371675 |
Постоянный посетитель
|
|
#2371686 Нравится murzilka1019
|
Посетитель
|
|
Sagittariaна переднем плане, слева, между камнями. Про бликсу сама удивляюсь, но это факт - растет прям на глазах. Новых розеток пока нет, но сами листики стали длинные и появились новые в каждой розетке. |
|
#2371766 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ЦикламенНичего удивительного в этом нет, потому что на фото между камнями у вас Сагиттария. И она действительно хорошо растет под этим светом. У меня просто забивала все дно. А вот бликса под таким светом расти не будет, можно даже не пытаться. Ей нужен гораздо более яркий свет и выглядит она по другому. Более нежная, даже очень нежная, кончики острые и гораздо тоньше сагиттарии. |
|
#2371895 Нравится Андрей Дюжев, murzilka1019
|
Посетитель
|
|
Sagittaria, спорить не буду. Растения похожи по виду, приобреталась как бликса |
|
#2372144 |
Постоянный посетитель
|
|
ЦикламенЭти похожи только в первые разы, потом разница видна очень сильно. Но ничего страшного, сагиттария отлично растет и создает неменее красивые полянки, а была бы бликса, она бы только расстроила бы вас своим растворением. |
|
#2372176 |
|
Посетитель
|
|
Sagittaria, я рада всему, что растет. Т.к. СО2 у меня нет. Ни в одном аквариуме. Но вот эта саггитария в Тетре и Джебо не росла совсем, даже с добавленным светом, почему-то так. А тут прям сразу в рост пошла. |
|
#2373061 |
Постоянный посетитель
|
|
ЦикламенУ меня она тоже выборочно в разных аквах растет а где то не растет вообще. Где то зеленая и жирненькая, а где то просто растворяется. И выглядит так, что в жизни не скажешь что это одно растение, хотя это совершенно одно и то же, так как попала она ко мне давным давно несколькими кустами связанными между собой. |
|
#2373063 |
Новичок
1
4 года |
|
Заказал аквариум на 120 литров панорамный без тумбы. Качество, мягко говоря, не очень. Швы как будто пальцем мазали. Сильно воняет герметиком. Лампа светодиодная сдохла через 5 дней. При осмотре понял что она ремонтная Винты ржавые. Сгорел трансформатор (дата выпуска больше года) купил новый в Леруа. Гарантия фикция. Только на аквариум и только с тумбой доставка в ремонт за свой счет. На свет гарантии нет вообще. Фирменный лейбак тоже отсутствует. Даже картинка на заднем стекле приклеена обратной стороной. Отстой. |
|
#2809171 |
|
Посетитель
|
|
Ничего не поменялось, тоже был опыт, пару-тройку лет, назад. Все тоже, сначала свет, потом и потек. |
|
#2814646 |