Постоянный посетитель
|
Удивлён, нерест макрогнатуса глазчатого |
уважаемые колеги аквариумисты, подскажите, помогите.Отнерестился макрогнатус, читал что это практически нереально в аквариуме, что нужно создавать определённые условия вводить инъекции (гонадотрона или хориогонила)затемнять аквариум, нужны несколько самцов и тд.... А здесь вот такая аказия(общий аквас150л, всего пара макрагнатусов, куча других рыбёх, и ни о каких инъекциях и не догадывался)икре сутки, пока живая, самка всё время находится рядом, даже не ест.Может кто нибудь поможет, подскажит, может у кого тоже нерестились????????? |
|
#1078897 |
Постоянный посетитель
|
|
lexy-72эх, хочется попробовать отловить икру и отсадить в аквас с частью воды.... а то сейчас вылупятся (если), и их тупо съедят. |
|
#1078938 |
|
Постоянный посетитель
|
|
отловить не реально, отнерестились на заднем фоне вклеяном к стеклу |
|
#1078955 |
Постоянный посетитель
|
|
я так понимаю, советом никто не поделится, жаль. |
|
#1079031 |
Постоянный посетитель
|
|
lexy-72а что ж тут посоветуешь, когда случай нечастый. |
|
#1079034 |
Постоянный посетитель
|
|
в том то и дело что очень редкий и практически не реальный. |
|
#1079038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
возможно скинуть они могут икру, но вот получить, что то из неё не получается это как вариант |
|
#1079041 |
Постоянный посетитель
|
|
буду ждать результата, икра пока что живая |
|
#1079066 |
Постоянный посетитель
|
|
сегодня икра проклюнулась, если не сожрут вечером после работы отсожу |
|
#1079938 |
|
Завсегдатай
|
|
lexy-72а фотки где? |
|
#1081669 |
Малёк
17
Москва 12 года |
|
Как у Вас успехи? Или все-таки сожрали? |
|
#1083890 |
Завсегдатай
|
|
Самый первый вопрос- а какого размера ваши макрогнатусы? |
|
#1088847 |
|
Малёк
|
|
Извиняюсь за ап старой темы, но может кто-то знает чем все кончилось? |
|
#1279155 |
Постоянный посетитель
|
|
отвечаю на поставленые вопросы:на момент нереста размер рыб был приблизительно20см, икра проклюнулась, всё что смог отсадил в отделную банку с аэрацией и подогревом, на третий день всё кончилось, весь выводок приказал долго жить. |
|
#1280790 |
Завсегдатай
|
|
lexy-72нерестов больше небыло?надо было с родичами личинку оставить.но так чтоб злых соседей небыло.я думаю он без проблем вывели бы.. |
|
#1306284 |
|
Постоянный посетитель
|
|
нет, нерестов больше небыло |
|
#1306533 |
Завсегдатай
|
|
lexy-72нетест то весной был)может в след. году тож весной отнерестятся..надо попробовать постимулировать весной. |
|
#1308031 |