Посетитель
|
какой грунт положить в травник/мшатник |
День добрый! |
|
#1079341 |
Малёк
22
15 года |
|
2slenderlegsОбязательно нужно чтобы были и большие и маленькие камни иначе корни могут гнить. Цвет предпочитаю белый и черный смотрится суппппппер!!! |
|
#1084051 |
|
Посетитель
|
|
Серега Ерзов Я уж думала, что никто не ответит) Спасибо!!! Я вот думаю в качестве питательного субстрата использовать либо Денерле либо АДА. Но как почитала про АДА, с ними возни много и легко грунт повредить, а так как у меня никогда раньше травника не было, я что-то побаиваюсь его брать... А вы какой питательный посоветуете? |
|
#1084060 |
Постоянный посетитель
|
|
2slenderlegs если вода жёсткая, то ада как раз в тему самомес как вариант |
|
#1084182 |
Посетитель
|
|
Alpha Жесткая - это сколько KH ? у меня примерно 7-8. Вроде не очень жесткая. Самомес не потяну, руки не из того места растут)) |
|
#1084191 |
Постоянный посетитель
|
|
Здравствуйте, купите ADA и подложку и грунт, сам недавно запустил первый аквас с этим грунтом, очень доволен, возни никакой с ним не было, всё засыпал, посадил и потихоньку заполнил водой(фото с этим грунтом в бодписи)Если барбусы крупные могут неонов гонять, у меня именно так и было, Каких креветок хотите посадить?Амано, фильтраторы, жить будут, укрытия для линьки только нужны, если мелоч типа вишни и т.д то могут пожрать. |
|
#1084196 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2slenderlegs смотря что выращивать будете, если например тонины, то им нужен почти осмос оптимум - 3-4кш 6,8-7,0пш 7-8 это в кране или в акве? также надо учесть будете ли вы подавать со2, насчёт света могу сказать, что лучшие варианты = люминесцентные т4, т5, т8, металлогалогеновые про диоды, не знаю, не доверяю я им вы определитесь, что вы хотите сделать с аквариумом |
|
#1084206 |
Посетитель
|
|
Degett А скажите какие именно грунт и подложку брали, мне нравится то, что у вас на фото. Сколько чего сыпать? (перелопатила кучу инфы на эти темы в инете, в гологе каша, ниче не понимаю) Я так понимаю, что мне на 60 литров не менее 9 литров грунта понадобиться, а если чисто адовский брать, то это тыщи в 3 выльется. Креветки фильтаторы и аманки будут, скорее всего....Еще хотела кристалов, если барбусы будут гонять кристалов, то барбусов отсаживать не буду, уж больно кристалы красивы |
|
#1084209 |
Посетитель
|
|
Alpha 7-8 это в акве. Пока планирую обойтись без CO2, да и растючки не очень много будет (хочу одну дизайнерскую задумку реализовать). Из почвопокровки буду брать самую неприхотливую, да и вообще постараюсь взять самых простых растений, а то опыта то нет, загублю еще редкую флору. Насчет ламп знаю, но эти были в комплекте, да и посоветовали их, так что посмотрим что из этого выйдет, вруг все попрет как на дрожжах)) |
|
#1084215 |
|
Постоянный посетитель
|
|
2slenderlegsСапал следующие на 45л: ADA Power Sand Special-S -2л ADA Aqua Soil - Amazonia II-6л За подробной информацией по этим грунтам лучше наверно перейти в соответствующий раздел http://www.aqa.ru/fo... Для кристалов лучше купите другой аквариум=) |
|
#1084222 |
Посетитель
|
|
Degett Эх видимо не видать мне кристалов) Третий аквас - это перебор уже) |
|
#1084233 |
Постоянный посетитель
|
|
ада грунты проявляют свои преимущества при правильном использовании |
|
#1084238 |
|
Посетитель
|
|
2slenderlegsВ Москве можно найти голландский питательный грунт HS AQUA HUMALIT 5 plus. Для аквариума 60 литров хватит трёх литрового ведёрка. На форуме есть темы с этим грунтом, и в полнее демократичная цена. |
|
#1084448 |
Посетитель
|
|
m323 Спасибо, поизучаю! |
|
#1084626 |
Посетитель
|
|
Alpha Матчасть уже неделю изучаю, башка уже пухнет) |
|
#1084647 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 2slenderlegs Пожалейте свою голову, уверен она вам больше пригодится для другого. И помните «всё гениальное просто» |
|
#1084670 |
Посетитель
|
|
m323 Завтра закончу с этим, просто хочется все сразу сделать правильно и качественно, чтобы потом ничего не переделывать по сто раз) |
|
#1084673 |
Постоянный посетитель
|
|
m323 матчасть - основа, учить всё как Бородино не надо, главное понимать, что читаете но не всё так просто, как кажется, можно допустить много ошибок, даже не подозревая о них, всему научитесь со временем, с экспериментами и собственными ошибками |
|
#1084808 |
|
Малёк
22
15 года |
|
2slenderlegsЯ никогда не удобрял грунт но всегда пользуюсь тэтровским препаратом "Tetra PlantaMin". Мне нравится! Вот еще прямая ссылка: http://rybki.com.ua/... Изменено 21.3.10 автор Moderator |
|
#1085070 |
Посетитель
|
|
Серега Ерзов Что-то ссылочка битая |
|
#1085076 |
Малёк
22
15 года |
|
2slenderlegsВ смысле? Изменено 21.3.10 автор Moderator |
|
#1085124 |
|
Малёк
22
15 года |
|
#1085230 |
Посетитель
113
Москва 14 года |
|
народ, чтобы не создавать новой темы спрошу тут про грунт - я вот тоже хочу аквариум устроить с большим количеством растений, но не требовательных. Банка будет 250 литров, света 0.9 - 1 вт/л, Хочу попробовать без со2 или бродилку, т.к. я еще новичек, боюсь что-то серьезное и дорогое мутить, рыб будет не очень много. Мне нужны здоровые, зеленые растения, нормально растущие. Без фанатизма. Какой грунт посоветуете? Вернее даже не грунт, а подкормку? Я хочу купить мелкие камушки (размерами 2-3 мм), удобрить их шариками глины ну и чем-нибудь еще, что посоветуете вы. Могу попробовать и самоделку намесить, знать бы что мешать, чтобы буйства водорослей не было! |
|
#1085258 |
Постоянный посетитель
|
|
ExlibrissНу?грунт выбирает каждый сам, каждому наравится что то своё, из личного опыта подкормка от тетры не понравилась, щас пробую от JBL, почитайте, посмотрите, может вам что нить понравится.Скажу только одно-при таком свете без CO2 никак. |
|
#1085268 |
|