Постоянный посетитель
|
Странное поведение |
Добрый день! на выходных сифонил грунт, больше половины обьема ушло, решил заливать не сразу весь обьем, поэтому "так мало воды" ) |
|
#1080217 |
Посетитель
|
|
Fenix Протестируйте воду. pH, GH, нитраты, нитриты. |
|
#1080320 |
|
Постоянный посетитель
|
|
MarinKa KO В данный момент нет денег на тесты, разве что Ph могу померять, лакмус имеется....есть еще предположения? |
|
#1080376 |
Посетитель
|
|
Fenix А у Вас случаем не самцы круги нарезают? Есть у них такой прикол - поноситься по акве перед брачными играми, у своих вишен наблюдал такое. |
|
#1080533 |
Постоянный посетитель
|
|
OtMoroz Да вроде почти все такое вытворяли...вот пришел домой только что, смотрю в акв - лениво прыгают по камням, перебирают воду в поисках - че б так пожрать))))) так что пока отбой)))) ЗЫ: лампу им купил на 40 ват) Изменено 15.3.10 автор Fenix |
|
#1080688 |
Постоянный посетитель
|
|
А вот собсно в чем причина, как мне кажется, такого поведения: вчера прикупил таблеточку удобрения для эхинодоруса, что растет с креветками, пришел домой вытянул с авквы растение, от грунта в вазоне несло тухлятиной, дело в том что я недавно перебирал грунт и отобрал серую гальку от морской беленькой, старался отбирать живых меланий, но полюбому многие из них небыли замечены, ненужный грунт сгрузил в кулек и оставил на холодном балконе. Видимо мелании изза нехватки влаги устемились к верху и замерзли ближе к поверхности гальки, я особо не задумываясь использовал верхний шар грунта для растения новобранца и соответственно при Т 24-25 С тушки улиток принялись разлагатся, справоцировав панику среди креветок. Вот такая детективная история |
|
#1080956 |
|