Посетитель
61
18 года |
Яичный желток |
Кормлю 4-й день мальков петуха (личинок всего штук 30-40) желтком перепелиного яйца смешанного с Сера-микрон. Всю эту байду развожу в рюмке с водой и как крупные частички осядут - вношу в выростник (8-9 л воды). Вношу 4 раза в день совсем по немногу. Вопрос - а жрут ли мальки на самом деле эту мою байду? Пока 5-10 минут яичная муть разносится от распылителя, я в лупу наблюдаю, но ни разу не видел что бы кто-то съел именно желток или сухой корм- интерес у мальков нулевой. Зато отчетливо видно, как едят, предположительно инфузорий (через лупу видны как активно шевелящиеся точечки). |
|
#102751 |
Малёк
35
19 года |
|
Вопрос в следующем: если у Вас есть инфузория для кормежки, то зачем портить воду желком? Желток едят, когда больше есть нечего, видно это по брюшкам, которые становятся наполненными (беленькими такими). А вносить нужно как раз не крупные частички, а самые мелкие. Чистить трудно, спасут частые, но малые подмены воды. Но Вам остается потерпеть совсем немного, скоро сможете перевести их на науплиусов артемии, так что готовьте посуду для инкубации |
|
#102859 |
|
Посетитель
61
18 года |
Яичный желток |
Я наверное не совсем четко выразился - кормлю я мелкими частицами желтка (жду когда крупные осядут на дно и ложечкой черпаю воду с яичной пылью с поверхности). А вот специально инфузорий я не разводил, просто отсадник в котором отнерестились петухи был запущен давненько - около 1-1,5 мес. назад (есть растения , нет грунта, и в нем жила курица). Похоже, установился нормальный баланс с присутствием инфузорий. Я и не смотрел, есть они или нет, пока не родились петушки. . |
|
#102909 |
Посетитель
61
18 года |
Пополнение |
Ну вот. Пока я выбрасывал сообщения в форум, петух в общей банке со второй курицей втихоря принесли еще штук 100-150 детей. Сегодня к вечеру должны поплыть.. |
|
#103203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Их слегка подсушивают. |
Выкладывают на бумажку (лучше фильтровальную), подсушивают чуть-чуть и сыплют в банку. Нематоды удерживаются несколько секунд на поверхности благодаря натяжению. а потом начинают тонуть. |
|
#103321 |
Посетитель
61
18 года |
Попробую! |
Спасибо за совет, попробую |
|
#103429 |
|
Завсегдатай
|
|
#103438 |
Посетитель
61
18 года |
ОПС, а у меня опять приплод |
Петуха понесло. Опять отстроил гнездо и третий раз , уже не знаю с какой курицей, насандалил в него икры.. |
|
#104302 |
Малёк
35
19 года |
|
У меня лялики ели желток с тетра мин бэби, не могу сказать, что охотно, но плавали с набитыми брюшками. Только мороки с уборкой было..... лучше и не вспоминать ( Второе стадо сейчас плавает вскормленное на инфузории и совсем без проблем, так что нужно учиться ее разводить, чтобы не мучиться с малявочками ) |
|
#104406 |
|
Посетитель
126
19 года |
Microworms |
Microworms - такую культуру можете найти? Наш местный "петушиный" клуб кормит ими мальков с рождения до двухмесячного возраста. |
|
#104408 |
Постоянный посетитель
|
|
Могу добавить, что анциструсам желток по барабану. С самого малого возраста едят почти все, что падает на дно. |
|
#104422 |
Посетитель
61
18 года |
Олегу Еременко |
Скорее всего, что microWorm - культура уксусной нематоды, хотя может я и не прав. Нематода у меня есть и малек уже стал ее кушать. |
|
#104873 |
|
Посетитель
61
18 года |
Всем. |
Продолжаю разбор полетов своих петухов. |
|
#104879 |
Посетитель
126