Посетитель
|
Нерест! Срочно! |
Всем привет! |
|
#1081209 |
Посетитель
|
|
execbx Если по "хорошему", чтоб росли быстро, я развожу науплии артемии. Но ради 2-х мальков это не рационально и муторно А так кормлю вот такой штукой, едят "на ура" TetraMin Baby Есть конечно и дешевле. Но что-то едят плохо, от некоторых вода быстро портится |
|
#1081222 |
|
Посетитель
|
|
vasilek79 Сейчас бёгом в магазин за тетрой... Руки колотяться |
|
#1081228 |
Посетитель
|
|
execbx А взрослых, чем кормите? Если нет под рукой "мелкого" корма, можно взять для взрослых рыб и пальчиками растереть немного. Я так всегда и делал. Просто потом уже, когда и по 100 мальков было купил эту баночку. |
|
#1081235 |
Посетитель
|
|
vasilek79 Ну сейчас попробую... Если не будет не буду брать, 1 фиг надо супер дешевый аэратор малькам купить... Потому что самка моллиенезии (у мальков такая же расцветка) тостая еще, наверно еще будет рожать. |
|
#1081243 |
Завсегдатай
|
|
execbx Купите отсадник 8-12 литров, все равно рано или поздно пригодиться и маленький фильтр рублей за 150-200. Мин Беби делается так: Загружаете в кофемолку обычный корм:Тетра Рубин, Мин или Сера Випан. Включаете, считаете раз-два-три и МинБеби готов Кормите очень маленькими порциями , но часто и посадите в отсадник Ампулярию большую или несколько маленьких, что бы остатки корма подьедали. |
|
#1081251 |
|
Посетитель
|
|
execbx Так Вы ее отсадите в отдельную емкость, чтоб другие обитатели мальков не покушали Только осторожно, а то может мальков побить. Растючки какой нибудь, чтоб малые прятались... У меня мальки живут в 6.л отсаднике, без аэрации и главное фильтров (как то позасасывало их, хоть и сеткой обматывал...). Подмена воды через 2 -3 дня, иногда и полностью свежую. Загрязненность определяется на глаз. |
|
#1081254 |
Посетитель
|
|
vasilek79 А как они без аэрации? Фотки сегодня выложу всех живородок, ибо они еще не уверен какая из них беременная. |
|
#1081257 |
Посетитель
|
|
#1081259 |
|
Посетитель
|
|
execbx Нормально, стоячая вода Просто часто подмениваю и все. Я не увидел разницы, что с пузырянием, что без. Свежая вода, обогащена кислородом. И все живы и здоровы. Можно конечно по науке все делать, но я живородками 20 лет занимаюсь, поэтому уже давно не заморачиваюсь с ними. (это я про гуппи) Только кормить не забываю. Многие наоборот думают, как бы сделать чтоб они не плодились, т.к. со временем происходит перенаселение Моллиенезии "по нежнее", да плюс первый нерест, конечно можете подойти к этому вопросу более ответственно Петушки уже поинтереснее Только о вопросе кормления этих мальков, нужно подумать заранее, до нереста |
|
#1081281 |
Посетитель
|
|
vasilek79 Подскажите пожалуйста, а сколько по времени держать мальков в отсаднике, чтобы их свои не слопали (у меня пецилии) И вопросы не в тему: 1) улитки ампулярии быстро размножаются? 2) сколько они живут? 3) не поедают ли они мальков живородков? Спасибо. |
|
#1082155 |
Посетитель
|
|
investfinanscompany 1) Достаточно быстро. 2) 3-4 года 3) Им никогда их не догнать, тем более съесть. PS: Раздел про улитки находиться ниже. I V |
|
#1082194 |
|
Посетитель
|
|
investfinanscompany Чтоб в рот взрослых не смогли поместиться, это точно Ну тут зависит от размера взрослых рыб, их агрессивности... В какой-то момент я не отсаживал мальков вообще, они прятались в общем аквариуме, подъедались в стороне, росли и т.д., взрослые всегда были накормлены. Какая-то часть выживала в "естественных условиях". У меня есть самки гуппи "с материнским инстинктом", по крайней мере не жрут во время и после нереста. А есть парочка, которая может и метать и жрать одновременно. В среднем у меня самки с хвостом 6 см и не особо дружелюбны с маленькими. Мальки от 2 см, принимаются в стаю. 1,5 см тож не шли на обед, но на них нервно реагировали и какое-то время им приходилось играть в "догонялки" Опытным путем Про ампулярий посмотрите в этом разделе: http://www.aqa.ru/fo... Для сокращения поиска, в фильтре введите "ампул" |
|
#1082376 |
Посетитель
|
|
Я кормлю своих мальков кормовой мукой - Малышь не дорого и сердито и вырастают |
|
#1097153 Нравится Silver159
|