Новичок
3
15 года |
стёкла от пластиковых окон |
здравствуйте. кто нибудь пробовал делать аквариумы из стёкол используемых в производстве пластиковых окон? толщина стекла 4 мм. что скажете о их прочности, насколько оно прочнее обычного стекла? или оно категорически не подходит для изготовления аквариума? спасибо. |
|
#1081837 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Pe4enka11 Обычное, ничем особо не отличающееся стекло толщиной 4 мм. Хотя иногда встречается, что используют на таких пакетах не ровно 4 мм, а чуть тоньше, например, 3,5 мм. |
|
#1081853 |
|
Посетитель
|
|
Pe4enka11 Занимаюсь производством окон из ПВХ. Стандартно для производства стеклопакетов используется 4мм полированное силикатное стекло марки М1(оптимально по параметрам прозрачности и прочности). Возможно изготовление стеклопакетов с использованием стекла большей толщины. Изменено 16.3.10 автор горын |
|
#1081991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Pe4enka11Иногда (обычно для оформления магазинов) в качестве внешнего стекла стеклопакета используется закаленное стекло. Узнайте точно - если это оно, ни в коем случае не надо его использовать. Если нет, используйте смело. |
|
#1082058 |
Постоянный посетитель
|
|
Я делал и все окей, правда в разных компаниях наверное и стекло может быть разное, уж слишком много этих оконных фирм пооткрывалось.У меня знакомая работает на приеме заказов, говорит 4мм полированное силикатное стекло марки М1.Когда купил стекла и померил дома штангенциркулем оказалось даже 4,5мм. |
|
#1082127 |
Посетитель
|
|
я тоже дилер крупного производителя. частенько использую стёкла от бракованных пакетов. самыый большой аквас 70л без рёбер и стяжек. уже 4 года стоит. стекло м1 4мм. |
|
#1083100 |
|
Посетитель
|
|
DNK калёное стекло он не сможет даже разрезать, когда был пацаном притащил откудато каленое стекло от машины(что оно каленое поняли потом) стеклорезом провели всё хорошо начали с другой стороны подстукивать хлопок и стекло разлетелось на мелкие кусочки по всему залу, палас пришлось тащить на улицу, потом батя за рюмкой чая с гостями часто вспоминал после чего следовал подзатыльник (не сильный) |
|
#1083122 |
Посетитель
|
|
я банок 12 сделал из такого стекла, от 20 до 50 литров, хорошее стекло(саловат м1 вроде). себестоимость банки рублей 50 максимум. |
|
#1083670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение андрей.нКонечно. Но он может попытаться поставить его как есть, целиком. Не всегда стеклопакеты делают большими - бывают и маленькие |
|
#1084319 |
|