Посетитель
|
Опять про корягу |
Есть - 2 коряги мопани |
|
#1082599 |
Постоянный посетитель
|
|
Светик124Так и будет. Любая коряга в зависимости от разновидности будет красить воду еще некоторое время. Можете смело отправлять в аквариум. Рыбкам от этого ничего страшного, а некоторым даже по кайфу. Со временем с подменами воды коряга станет красить все меньше, и в конце концов способность к окрашиванию сойдет на нет |
|
#1083141 |
|
Посетитель
|
|
Peyote Да я знаю, что это не вредно, просто у меня освещение не очень - растениям фигово становится к концу недели.....Сиьно красит воду - свет проникает через столб воды плохо |
|
#1083517 |
Постоянный посетитель
|
!!! |
Светик124 У вас унитаз дома есть ? )))) Берёте и кладёте коряжки в бачёк сливной - если конечно помещаются. Через 2 недели вытаскиваете и в акву и цвета не будет. Знаю смешной метод, но действенный - в туалет ходит человек частенько, особенно когда живёт не один и соответственно воду спускает и естественно коряжки постепенно отдавая свои красящие вещества - со временем с вновь поступившей новой водой, прекращают это делать. Кстати давно излюбленный метод для небольших коряжек ))) !!! Изменено 18.3.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1083537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Серёг@Серёга +1. Я так мотыля сохранял. К прошлой теме: протока и здесь рулит |
|
#1083549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Светик124 сообщение Серёг@Серёга учимся читать внимательно. По делу.: могут несколько месяцев красить....бороться с этим, кроме как подменами способа не знаю и не слышал |
|
#1083550 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Шкет По делу - можно в бачке из под унитаза и подольше коряжки подержать, и к слову - когда люди ходят в туалет - они потом сливают воду - вода вылевается из бачка, и заливается автоматически новая - которой отдаёт цвет коряжки, и так много раз пока коряжки не прекратят красить воду. Вот вам и банальная подмена воды - дабы не тревожить аквариум и не расстраивать умы многих. Ну помоему понятно написал. Хз. +1 Tetera ) Изменено 18.3.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1083555 |
Постоянный посетитель
|
!!! |
А вообще знаете как прикольно делается. Едеш компанией отдыхать на рыбалку на селигер - Лезеш вечерком купаться, дабы освежиться - и тут глянь в воде коряжка лежит симпотная - допустим яблоня(от деревца кусочик симпотный). Берёш везёш домой, прокипятиш 24 часа в соли, потом 5 часов в обычной воде и потом на две недели в бачок и хочу заверить вот такая коряга не когда цвета не даст - попробуйте ! |
|
#1083569 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Серёг@Серёга вымоченую в реке корягу, зачем ещё вымачивать в бачке. Прокипятил 3-6 часа и можно в акву |
|
#1083574 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Шкет Ну это я с вами согласен, но я уж так, чтоб наверняка и прочь сомнения )))) |
|
#1083575 |
Посетитель
|
|
Серёг@Серёга написала же в теме 3 недели лежали и все равно красят! |
|
#1084230 |