Посетитель
|
Что лучше? |
Собираюсь дооборудовать свою крышку еще одной лампой. Лампа будет Glo 74см 25Вт. Вопрос: чем лучше воспользоваться, эл. балластом или эл. магнитным дросселем со стартером. Всё собираюсь расположить/встроить в крышку. Дело в том, что лампа стОит больше почти в 2 раза, чем все причиндалы к ней. Соответственно вопрос живучести лампы/ продолжительность её работы, на первом месте. |
|
#103024 |
Посетитель
166
18 года |
Мое мнение |
Лучше всего ставить конечно же балласт. Но вопрос долговечности тут не стоит, т.к. срок использования ламп где-то 10 мес, потом их стоит заменить. И дроссель и балласт обеспечат вам нужную долговечность. |
|
#103029 |
|
Малёк
|
|
На электронном баласте лампы служат дольше, даже для дешовых ламп стоит брать не произведение китайских "мастеров" на двух транзисторах, а нормальный балласт собраный на спец. микросхеме, который обеспечивает необходимые режимы. |
|
#103031 |
Посетитель
166
18 года |
Поддерживаю |
На балласте дольше... но если за баллас жаба душит, то смело ставьте дроссель. 1 год работы лампы - обеспечено. Только опять же не Китай. |
|
#103032 |
Посетитель
88
13 года |
Схема дросель+2стартер+2 Glo 25вт74см |
Возникли проблемы с запуском , лампы долго маргали и не зажигались. Препробовал кучу стартеров и два дросселя Филипс и наш |
|
#103068 |
Посетитель
|
о дроселях |
Я в этом деле скромно говоря не очень, но как я понял ты пытался одним дросселем запустить 2 лампы, я так тоже пробовал только 2 по 40вт, чета не вышло мне пытались объяснить но я не понял. А может я и тебя не понял, что-то я непонятливый стал |
|
#103096 |
|
Посетитель
|
А дросседб того какой? |
сообщение DIMITRY ------------------------------------------------- А дроссель-то какой мощности ты пытался задействовать и какие стартеры?? |
|
#103118 |