Малёк
|
Откладывают ли мангровые крабы икру? Срочно надо :( |
Сейчас заметил что самка краба сидит над водой на икре. Фото сделал через покровное стекло, т.к. боялся спугнуть. Или у меня не мангровые крабы или описание способа размножения я нашел не правильное, короче совсем запутался. Не подскажите стоит ли пытаться сохранить кладку. и если да - то как? |
|
#1084160 |
Завсегдатай
|
|
vit11 У вас именно красный мангровый (sesarma bidens). Икру они не откладывают, самка носит ее под "хвостом" - абдоменом, так же как и раки или креветки. |
|
#1084365 |
|
Малёк
|
|
то есть самка сбросила икру? а зачем она её тогда охраняет? просто у меня из выходящих на поверхность кроме раков только ампулярии, а они явно не так откладывают яйца. |
|
#1084430 |
Посетитель
|
|
vit11 мда это вобще не икра !! это на поверхности просто грязь икра выгледит как рыбья только мелкого размера |
|
#1084674 |
Малёк
|
|
Астря бы сказал, что она выглядит как из маринованной селёдки, но только мельче, на фото по центру выше правее она в объеме, ещё выше - самка краба, левее ниже тонким слоем. то что чёрное действительно "грязь" (крабы натаскали), а то, что коричневое - икра. Изменено 19.3.10 автор vit11 |
|
#1084709 |
Малёк
|
Очень хочется попробовать развести |
помогите советом |
|
#1084844 |
|
Посетитель
|
|
vit11 если самка скинула не доношененную икру развести невозможно и чтобы разводить нужен морской аквариум с большой солёностью мощный фильтр и очень, очень мелкий корм даже у профи неудаётся развести |
|
#1084909 |