Малёк
27
Мытищи 9 года |
что за рыба? чернеют плавники? |
Аквариум 40 литров, запущен в экстренном порядке ( так как подарили неожиданно ), температура 20 градусов, фильтр 260 л/ч aquael, Прошу сильно тапками не кидаться, буду исправляться! Изменено 19.3.10 автор buh |
|
#1085049 |
Постоянный посетитель
|
|
#1085107 |
|
Постоянный посетитель
|
|
buh когда запущен аквариум, как часто делаете подмены и по скольку, как моете фильтр, работает ли фильтр постоянно? |
|
#1085126 |
Малёк
27
Мытищи 9 года |
|
Русалка в аквариум рыбу посадили 15 числа, фильтр работает постоянно, пока меняли воду 1 раз процентов 20% |
|
#1085133 |
Постоянный посетитель
|
|
buh Сделайте тесты, если есть возможность, на аммиак, нитриты. Не похоже не смену цвета. Цвет рыбы меняют постепенно. По крайней мере, я по своим сужу. Скорее всего аммиачное отравление. Думаю, водичку стоит подменивать по 20 % ежедневно. Пока не устаканится биоравновесие. Не перекармливайте. Если есть возможность бросьте в аквариум побольше плавающих в толще воды растений (роголистник, элодея). Губку фильтра мойте по мере загрязнения, без фанатизма в воде, взятой из аквариума. Не забывайте сифонить грунт раз в неделю. |
|
#1085161 |
Малёк
27
Мытищи 9 года |
|
Русалка Спасибо попробую завтро купить. А что это хоть за разновидность золотой, надеюсь это не та что вымахает в формат а4 ( как я тут начитался)? |
|
#1085173 |
|
Постоянный посетитель
|
|
buh Вуалехвост, я так понимаю. Пусть знатоки меня поправят. Вообще-то, 40 литров (а чистых я думаю меньше) это маловато для золотух. Можно конечно и в сорока держать, но подмены придется часто делать. |
|
#1085187 |