Посетитель
61
13 года |
Голубой кубинский рак (или любой другой) в общем аквариуме |
Недавно купил новый аквариум 75 литров хочу запустить анцитруса и всякую мелочь типа гуппи, неонов и т.д. Вопрос: не пожрет ли рак рыбок?? в разных источниках говорится по разному хотелось бы знать поточнее. Естественно голодом морить его не собираюсь чтоб он рыб есть начал |
|
#1085206 |
Завсегдатай
|
|
Рыбы и раки не лучшие соседи.Их нежелательно держдать с рыбами даже крупными вконце концов например в противостоянии кубинского рака с астронотусов победил астронотус =) |
|
#1085214 |
|
Завсегдатай
|
|
PIGMENT Может у меня раки какие то не такие Но за много лет ни разу не видел охотящегося за рыбой рака, всегда они у меня жили в общем аквариуме, каких только рыб не держал включая и гуппи и неонов. может просто интернета раньше не было и раки просто не знали что они такие жуткие хищники Единственная проблема была в аквариуме с акарами, акары постоянно у раков отбирали еду, то есть возьмёт он кусочек, а они нагло его у него выхватывают, приходилось их гонять пока рак не пожрёт хоть маленько. В одном зоомагазине у нас в городе много лет жили цихлиды средних размеров с огромным см двадцать речным раком, все выглядели вполне здоровыми и владелец магазина то же ни когда не жаловался. Изменено 21.3.10 автор Taaroa Изменено 21.3.10 автор Taaroa |
|
#1086342 |
Посетитель
|
|
PIGMENT У меня речной рак, походу - самка (видно тоже не знает, что - страшный хищник). Охотник никакой. Живут в акве(200л): 5 анциков, 3 снежинки(+15 шт потомство), 3 меченосца, 1 петух, 2 креветки, 2 краба. Дрыхнет гад весь день в кокосе и еду ему туда подавай. Хватает только тогда, когда его клешни кто нить касается и то ради защиты а не ради еды. Вылезает только когда гаснет свет. Я наоборот желаю, чтобы он хоть пару мальков слопал (куда мне столько). Taaroa Интересно, а как акары постоянно у раков отбирали еду, они раков на спину переворачивали? |
|
#1086356 |
Завсегдатай
|
|
сообщение lav-ich Да нет, рак он же по сравнению с акарой не крупный, даешь ему кусочек корма на конце спицы он его берёт и жуёт неторопясь, бирюзовые просто нагло хватали этот кусок и вырывали буквально изо рта. Изменено 21.3.10 автор Taaroa |
|
#1086424 |
Новичок
4
Самара 14 года |
|
У меня первое время раки жили в одной 8л банке с 3 гуппешками, в результате пришлось рыб отсадить, т.к. раки периодически пытались ухватить за хвост гуппешек, первое время правда безуспешно В конце концов у них это получилось: утром обнаружил, что у самца гуппи потрепанный хвост. |
|
#1102820 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1104017 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Когда взяла раков малышами (австралийские красноклешневые). то активно поели мелких рыб. Оставила себе 1 рака, остальных раздала. Считала рака хищником. Год жил один. Надоело - кинула гупяшек. Не ест. Пецилии и мечики теперь еще плавают - по барабану. Они , видимо, в молодости рыбкой балуются. Потом потише становятся. |
|
#1106236 |
Завсегдатай
|
|
сим-сим не совсем так. сожрать рыбу рак может тогда, когда ему это взбредёт в голову. это не зависит практически ни от чего. немного зависит от питания, но и сытый рак может год истреблять ваш аквариум, а потом год мухи не трогать. я по этому поводу думаю, что рыбы с раками в аквариуме - это ежедневная опасность для рыб и какое-то странное равнодушие к животным у тех, кто, казалось бы, к ним не равнодушен, раз заводит. я уже писал, как жрёт рак рыбу: подходами. в течение нескольких часов полудохлая рыба периодически оказывается в клешнях рака и он её надкусывает. аквариумист обычно в это время спит, а с утра наивно ахает, какой у него гадёныш на дне живёт, и даже не задумывается, что рыбку рак не закалывает клешнёй перед поеданием. к чему этот садизм? может, лучше просто отказаться от какой-то из "красот"? тем более, что ни одна здоровая рыбка в природе на территории, подобной вашему аквариуму секунды бы не провела с раком в компании. это всё равно, что уличного бродягу-кота запирать в одной комнате с попугайчиками, выпущенными из клетки. зачем? |
|
#1106252 |
|