go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Irkutsk
15 года

Сом клариус

Всем привет!Мне подарили сомика (клариус) 20см. Подскажите плиз совместимость рыбок.У меня аквас 200 л, население(акара (10см)+елоу 3шт (10см)+джексон (15см)+сом(15см переверт)...информации такой на него нет практически.Подскажите у кого есть такая рыбешка, что за рыба, какие условия нужны для него?...и по корму у меня тоже вопрос! Всем спс!!!

2010-03-2020/03/2010 18:25:33
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1815 69
Москва
7 года

Посмотрите темы ниже и увидите какого красавца вам подарили =)
Челез пару месяцев вы забудете про еллоу про перевертыша и вобще о всех ваших обитателях т.к он их попросту съест
Эта рыба вырастает до 50 см и это не предел
200 литров для него это мало
ИМХО отдайте лучше этого сома в хорошие руки =)

2010-03-2020/03/2010 22:27:21
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1815 69
Москва
7 года
2010-03-2020/03/2010 22:30:29
Новичок

1
Russian Federation Saratov
14 года

Юлек!!!
я тоже купил такого 4 месяца назат!!! правда тогда размер у него был 4см. Смайлик :) сказали что не хищник, ну я его ко-всем и пристроил!!! за 4 месяца выросло бревно!!! Смайлик :) щас 20см. живёт один!!! переубивал пол аквы!!! ( 3 скалярии, 4 барбуса, 2 вьюна и трёх других сомиков правда другой породы незнаю какой!!! ) А отдавать уже жалко, с утра падлюка сидит на меня смотрит, жрать просит!!! я ему насыплю, поест на верх всплывёт булькнет 1 раз в благодарность и в кувшин!!! Смайлик :)) вот такая скотинка!!!
2011-06-0707/06/2011 23:02:32
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

87
Троицк
13 года

Плотно закрывайте крышку сом любит драпать из аквариума. у меня банка на 450 литров с одним 40 см клариусом и астриком если будете отдавать заберу

2011-06-0808/06/2011 11:39:37
Малёк
Аквафорум рыбка

38 1
Kazakhstan Kokshetau
14 года

Ну зря вы так на клариаса. У меня живет в 250-ти литровом с кучей народа. Почти 40 см коняка вымахал за почти три года. На десяток крапчатых вообще внимания не обращает. На птерика, анциков и их мелюзгу даже глаз не ведет. А вот торакатумов недолюбливает-постоянно им плавники жует и гоняет по банке. Но тораканы не сильно на него обижаются и частенько спят с ним под одной корягой. А вот рыб которые по верху плавают не очень терпит. С ним дольше всего два крупных меченосца прожили - почти неделю. А вот гупешек он любит. Как только их увидит сразу открывает приветливо свою усатую пасть и плывет знакомить их со своим желудком. В еде привередливый, что попало не ест. Кормлю его мясом. Сердце и рыба. Нарезаю кубиками и кидаю понемногу. Ест не очень много, но бывают приступы жора, особенно перед дождливой погодой, и тогда в него лезет очень много. А бывает неделю практически ничего не ест. Любит рыться в грунте. Залезет в него мордой по пояс и спит так. Любит ломать мебель, но это лечится надежным креплением мебели.
В общем очень красивый рыб. Я и аквас ради него завел Смайлик :) Было двое - самец и самка. Самки крупней и более невзрачные. А у самцов пятна более яркие и контрастные. Вдвоем они очень красиво плавали. С переплетениями. С щелканьем хвостов об грунт. Улитками кидались как мячом. Но дрались сильно. Самку отдал, она более агрессивная и прожорливая была.
Да, и накрывать аквас обязательно надо. может легко выпрыгнуть. Но без воды живет долго. У меня как то часа два пролежал на полу.
И желательно аквас в спальне не ставить, а то грохот камней по ночам будет мешать спокойному сну Смайлик :)

2011-06-1414/06/2011 20:49:14
Малёк
Аквафорум рыбка

40
Russian Federation Moscow
12 года

тоже приобрела как-то клариасов. с дуру - аж 3-х. по неопытности думала, что это мешкожабр альбиносово-мраморный )))) моего терпения хватило только на трое суток. у других обитателей акваса, видимо, оно лопнуло раньше - забились по углам, ни поесть, ни попить, так сказать. эти крокодилы и ночью всех доставали своей усато-щупательной любознательностью. весь рыб голодный сидел, потому что эти товарисЧи-оккупанты никого к кормушке не подпускали. растениям пришел каюк - всплыли "кверху брюхом". повторная посадка - на час-два. про остальной мебель уже промолчу...
короче, схватила два сачка, выловила моих крокодилов и скоропостижно помчалась обратно в магазин бить челом принять сей товар обратно )))) после чего жизнь моего сомовника и моя личная жизнь заметно улучшились, с чем я нас и Смайлик :happy:

Изменено 15.6.11 автор alex-volk

2011-06-1515/06/2011 18:22:12

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь