Малёк
39
Иркутск 13 года |
Отклонение телескопа |
У меня телескоп был когда я его покупала на половину черный-спина, на половину золотой-брюшко.брала двоих.один стал полностью золотым, а другой так наполовину и остался.но более странно другое - у того, который не поменял окрас - жабры наружу загнулись... то есть верхняя жаберная крышка под углом к туловищу находится и внутренние жабры через щели видно.из-за чего такое произошло? мне что-о страшновато за них... |
|
#1085861 |
Малёк
39
Иркутск 13 года |
|
#1086522 |
|
Посетитель
|
|
Rfnz110204 Смена окраски - самое нормальное явление у телескопов , наблюдал такое много раз. А вот с жабрами , что то действительно странное, надо подумать , что это может быть. А какое самочувствие у рыб, их поведение, аппетит? Что-нибудь изменилось? |
|
#1086538 |
Малёк
39
Иркутск 13 года |
|
Albert Wesker нет.всё в порядке.кушает как бегемот, активный.но вот рост затормозился. я вот на зоомагазин думаю, может они с разведением что-то натворили. пробовала на ощупь потрогать жабры-такое ощущение, что они краем приросли к плоти тела. |
|
#1086546 |
Посетитель
|
|
Rfnz110204 Раз самочувствие хорошее, значит здоров! Но открытые жабры это плохо конечно, постарайтесь убрать из аквариума декорации о которые на ваш взгляд он сможет их поранить, если конечно такие имеются. А вот на счет зоомагазина вы скорее всего правы. У меня как было: один телескоп так же сменил окраску как у вас, а золотая рыбка не чего не меняла , только купил я ее с очень маленькими передними плавниками, я бы сказал с крошечными, а когда она выросла , выросли и плавники, и не просто выросли, а стали вуалевыми....Видимо у вас что то генетическое, то есть новый признак, и похоже не поучившийся как планировалось, а может он даже и не запланирован...Еще это может быть результатом близкородственного скрещивания( то есть отец и мать вашей рыбки из одного помета). |
|
#1086569 |
Посетитель
|
|
Rfnz110204 Загнутая и недоразвитая жаберная крышка часто бывают генетическим дефектом ( последствия инбридинга). Сам наблюдал такое не раз у форели, скалярий, золотых. На здоровье это обычно не сказывается, но для разведения нежелательно. |
|
#1086635 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Rfnz110204 Деформация жаберных крышек может свидетельствовать на недостаток минералов в воде. Возможно, у вас слишком мягкая, бедная минералами вода. Если вовремя не принять меры, процесс может стать необратимым. Опишите в каких условиях содержится рыба (объем аквариума, частота подмен, желательно параметры воды (особенно интересна жесткость). |
|
#1087325 |
Посетитель
|
|
Rfnz110204 Искревление жабер иногда инбридинг, иногда вода (чаще всего если рыба привозная) + у малька от скачков температуры. Если рыба иркутская попробуй наладить контакт с Андрианом (производ очень приличного экстерьера я последнее время у него брал) может че дельное присоветует, в выходные он на парусе, а телефон помнится мне КОШКИ давал. |
|
#1088617 |
Малёк
39
Иркутск 13 года |
|
Русалка Аквариум-100 литров, темп=26 градусов, добавляю в воду перед подменой SERA AQUATAN и иногда ХИМОЛА-очиститель воды.корм TETRA и SERA. кроме него держу мистуса, скалярий двух, и еще одного телескопа, анциструсы. подмена воды 30% каждые 2 недели.хорошая аэрация. |
|
#1088734 |
|
Завсегдатай
|
|
Rfnz110204 аквариум честно говоря тесноват ( и соседи очень сомнительные ). Воду нужно менять еженедельно как минимум. |
|
#1088751 |
Завсегдатай
|
|
Rfnz110204 аквариум честно говоря тесноват ( и соседи очень сомнительные ). Воду нужно менять еженедельно как минимум. |
|
#1088754 |
Постоянный посетитель
|
|
Rfnz110204 Согласна с Master Chief($ergey). Маловат аквариум и подмены почаще делать нужно. По поводу разной химии - я бы от нее воздержалась. Если вода из-под крана отстоянная, ничего в нее не лейте. Я вот наэксперементировалась, влила аквасейф от нефигделать, сейчас не знаю от чего рыбу лечить. Может и совпадение. Но на мой взгляд, чем меньше химии - тем лучше. |
|
#1089026 |
|