Малёк
21
14 года |
Сом какой |
#1085879 |
Посетитель
|
|
Лариска Фрактоцефалус! Зверюга тот ещё, до метра может вырасти в аквасе |
|
#1085880 |
|
Завсегдатай
|
|
Лариска да это именно он - краснохвостый сом. Учитывая что у вас он в 45л то без вариантов нужно либо покупать большйой акваруим (400-500 ), либо отдать зверя. |
|
#1085884 |
Малёк
21
14 года |
Сом какой |
Уж очень сомика полюбили, красавец. И на аквариум пока ... средства... Сколько он может жить в 45 литрах, как быстро он растет? (Извините за навязчивость). Отдавать жалко. Я вообще дилетант, но уже больной... (чтобы сфотографировать, я не спала до 3 часов ночи, он выходит из укрытия только ночью). Покупая , не предупредили, что такой вырастет. Жалко, любимец. (Я и муж только за ним и следим, ребенку интересны те, кто плавает днем) Конечно, я его завтра же отсажу, вернее, отсажу, кто с ним рядом. |
|
#1086135 |
Посетитель
|
|
Лариска Растёт очень быстро, размеры аквариума его не сдерживают совершенно, будет расти пока хвост свисать не начнёт за стекло. Надеюсь у вас он один сидит? или имеются соседи, учтите что очень скоро они окажутся у него в желудке. |
|
#1086138 |
Малёк
21
14 года |
Сом какой |
CheremА я удивлялась, куда делись Данио - 3 шт. (делиь днем, а днем сом не выходит из домика - грота. У меня же еще птеригоплихты (вроде так) Расскажите пр моего сома. Скоро это сколько, когда покупать новую Акву?... Вы с таким имели дело?.. |
|
#1086174 |
|
Посетитель
|
|
Лариска Приходилось иметь дело по неопытности, вырос с 10 см до 40 за 3 месяца, удалось пристроить в 1000 литров в соседи к ароване. Для жизни ему я думаю 400-500 литров будет норм, в соседи только те кто в пасть не влезет, а она у него оооочень большая вырастет)) Скармливал ему филе рыбы прямо половинками тушки когда у меня в 240л плавал)) Рыба очень классная и интересная на самом деле Изменено 20.3.10 автор Cherem |
|
#1086184 |
Завсегдатай
|
|
Лариска растет действительно быстро и до 1,5м. Потому в 45 его держать дольше пары недель нежелательно. Естественно он хищник - рыбу которая пролазит в рот будет есть. Так что лучше всего держать его отдельно ( при этом к людям он не агрессивен, я читал что со временем начинает вести себя как аквариумная собака, повзоляет гладить и ) |
|
#1086339 |
Завсегдатай
|
|
Лариска ох у вас еще и птерики там. В 45л их категорически нельзя держать! Это полуметровая рыба в взрослом виде |
|
#1086340 |
|
Посетитель
|
|
Лариска Не знаю в каком Вы городе, а Питере есть океанариум, там я сфотографировала эту зверюгу. Действительно его размер больше метра очень впечатляющая и красивейшая рыбина. Это удалось найти набрав в Яндексе имя сома http://aquarium.2107... Изменено 21.3.10 автор Пониматель |
|
#1086381 |
Малёк
10
10 года |
|
Вот каким вырастет ваш малыш через годик http://www.videosost... |
|
#1086409 |
Малёк
|
|
ААААА!!!!!!! У меня такой же!!!!! Впарили на птичке два дня назад аж трех штук как чистильщиков грунта!!!! А у меня аква только неделю... откуда ж мне знать!!! Я сегодня даже тему создала - с вопросом что за вид такой, в инете только "краснохвостых" похожих нашла, но прям и не поверилось мне что это они (!). ААААА!!!!! Они ж всех моих меченосцев, звездочетов, и барбусов сожрут! А потом ночью выйдет и за кошку примется!!!))))))))) В ближайший выходной понесу обратно!!! А может кому нужны? Отдам монстров даром!)))) |
|
#1543153 |
|