Новичок
2
15 года |
Странное поведение самца молли |
Спокойная пара чёрных молли живёт с двумя парами других живородков в 30 л аквариуме с момента его запуска в ноябре 2009. |
|
#1087171 |
Завсегдатай
|
|
Oleg Поведение ненормальное - это 100%. Зачем вы отсадили пару на нерест? У живородок отсаживается только самка, т.к. все остальыне параллельно мальков поедят и гонять самку не надо, а наоборот нужен покой. А потом у вас очень маленький объем, на молек пару желателен объем от 50л., а с учетом, что они у вас не одни... Пецилиям можно объем поменьше - можете на них поменять. |
|
#1093451 |
|
Новичок
2
15 года |
|
Ирик Спасибо за внимание к проблеме. Я не писал, что отсадил пару. Для нереста была отсажена самочка. Безумие - иначе не скажешь - оставшегося в общей акве самца молли продолжалось три дня и завершилось гибелью рыбки. Оставшиеся в общей акве две пары до утра пятницы были в лёгком ступоре, но сейчас заактивничали - увлечены едой и друг другом. С болезнями рыб я не сталкивался (аквариуму всего-то 4 месяца), но побродив по сайтам, думаю следующее. Поскольку все три пары питались одним и тем-же и в рационе был живой корм (мотыль), причиной странного поведения одной - именно, одной - рыбы мог стать паразит, зацепивший в своём развитии наиболее сильно её нервную систему. Поэтому я, на всякий случай, выудив мёртвую рыбку из аквы, применил старое - как пишут в сети - средство, в первую очередь опасаясь возможного ихтиофтириоза. 0,2 мг малахитового зелёного на каждый литр воды. Один раз. Возможно, это помогло оставшимся, возможно, о благополучном исходе для них говорить очень рано, возможно, я вообще был не прав в этой акции. Но других подсказок у меня не было. |
|
#1093592 |
Завсегдатай
|
|
Oleg Прошу прощения - это я невнимательно прочитала. Вместо самочка, я прочитала парочка - вот и написала... А про то, что вы сделаил для профилактики - мое мнение, вы поступили правильно и хуже уж точно вы не сделали. Возможно и правда мотыль, но скорее всего какая другая бяка сидела в самце и просто распространялась только в нем постепенно. Удачи вам и чтобы больше таких случаев по возможности у вас не было. |
|
#1093658 |