Малёк
|
Опять ночная подсветка НЕ синяя... и другие вопросы про свет |
Здравствуйте, все! Делаю свой первый большой (относительно) аквариум. Хочу, по возможности, предусмотреть все (ну почти) вопросы заранее, активно штудируя всевозможные акватопики. Вкратце : аквариум будет 130 см длиной, 45 см глубиной и высота воды над грунтом где-то 50 см. Это будет цихлидник с американцами, но траву все же планирую содержать. Понимаю, что с этими рыбами это будет борьба за урожай, но морально к этому готов. Планируются, конечно, крепкие растения - эхи, крипты, валисснерия, анубы и тд, .. горшки, удрбрения для них). Для начала, конечно, хочу подрасти траву, так сказать укрепить, а только потом пускать туда малей цихлид, до того момента пусть там обживаются сомы с моего предыдущего аквариума. В общем, коротко - хочу растительный цихлидник. Понимаю, что в этом случае для растений в столь жестких условиях, свет свет будет иметь главенствующую роль, поэтому планирую также подачу СО2. Таким образом, вопросы про свет : |
|
#1087790 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня светодиодная зеленая стоит на присосках. 4 лампы. Плевать я хотел на синий цвет. Мне зеленый нравится, но можно желтый или красный юзать. |
|
#1088270 |
|
Посетитель
|
|
NV Цихлидник и растения не совместимы...все равно порвут в клочья))) |
|
#1088434 |
Малёк
|
|
сообщение Горбун Ну если очень захотеть - можно в космос... Главное - подход к злодеям, с детства, плюс лотеррея с характером, конечно Ну а что, есть у кого-нибудь практика света с таймерами? |
|
#1088531 |
Завсегдатай
|
Ночная подсветка! |
Если до сих пор актуально, то я пробовал ставить гролюкс 8 ватт T4 на 240 литров в центр... чуть ближе к переднему стеклу - не понравилось! |
|
#1109672 |
Малёк
18
10 года |
|
сообщение Миссия-АКВА Ваша подстветка самая красивая из всех, что я видел тут на форуме |
|
#1111083 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Горбун совместимы совместимы.... только траву под рыб надо подорать |
|
#1111228 |
Новичок
|
|
Ла-ла-ла и бла-бла-бла, как сказали учасники форума. Тут полнейший бред и нет профессионалов вот что я думаю про форумы! |
|
#1111271 |
Постоянный посетитель
|
|
Думаю неудачник... Да имя говорит само за себя...жаль конечно... NV Попробуйте Дюралайт, прикольная вещь, тоже собираюсь такую в акву, в качестве ночной подсветке. |
|
#1111357 |
|
Посетитель
|
Синяя подсветка |
NV http://www.hydor.it/... нажмите на картинки для увеличения. Самые интересный свет синий и зеленый. |
|
#1120770 |
Посетитель
|
|
Диод диоду рознь. Есть направленного свечения, есть рассеяные. у себя поставил два синих диода трех вольтовых. инетресно то, что при трех вольтах действительно свет синий, ОДНАКО! при снижении напряжения на зажимах не только уменьшается светимость , но исчезает синева. свет получается более-менее естественного белого окраса. Вот. |
|
#1120869 |