Малёк
40
14 года |
Тетрадон nigroviridis |
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, нужно ли подсаливать воду тетрадону (nigroviridis). Везде пишут по разному. Заранее спасибо |
|
#1087792 |
Посетитель
|
|
Ann9191 Обязательно подсаливать! В солоноватой воде они меньше болеют и намного лучше себя чувствуют. |
|
#1087804 |
|
Малёк
40
14 года |
|
der.arztПросто содержим тетрадона в отсаднике, а в основном аквариуме плавают малавийцы им соленая вода не повредит? И какую лучше использовать соль? В каком количестве? |
|
#1087808 |
Посетитель
|
|
Ann9191 1-2 ст.ложки на 10 литров. Малавийцы соленость выносят ( правда соли в таком случае по меньше). Я магазинной морской солю. А вообще я вам не советовал бы тетраодона к ним сажать, плавники он им обдерет ( чуть проголодается и начнет объедать других рыб). Да и соленость ему требуется выше , чем малавийцам. |
|
#1087816 |
Малёк
40
14 года |
|
der.arztСпасибо за ответы |
|
#1087818 |
Малёк
40
14 года |
|
der.arztВот еще вопрос, я прочитала что можно делать тетрадону соляные ванны, при этом не подсаливать воду в основном аквариуме. Можно ли обойтись этим? |
|
#1087830 |
|
Малёк
40
14 года |
|
der.arztВот еще вопрос, я прочитала что можно тетрадону делать соляные ванны, при этом не подсаливать воду в основном аквариуме. Можно ли обойтись такими ванночками? |
|
#1087832 |
Посетитель
|
|
Ann9191 Я бы Вам не советовал это делать все же тетраодон нуждается в более -менее постоянной среде обитания. А если ванночки будете делать , то рыбка будет периодически испытывать стресс ( от ловли, пересадки в другой аквариум, и главное от резкого изменения состава воды). Ванночки лучше делать только в лечебно-профилактических целях. Так что лучше держать его в солоноватоводном аквариуме с рыбами, которых устроит такая соленость. |
|
#1087839 Нравится Татьяна Арзамасцева
|