Посетитель
|
Можно добавить пару цихлид? |
Подскажите можно ли к моему населению в подписи добавить парочку блю демпси или не стоит? |
|
#1088968 |
Завсегдатай
|
|
KoT91 имхо у вас и так уже тесно им, так что не надо добавлять. |
|
#1088978 |
|
Посетитель
|
|
спасибо, так я в принципе и думал, ну на тесноту пока не жалуются) |
|
#1088981 |
Завсегдатай
|
|
KoT91 ну перенаселение, если рыбы еще маленькие не смертельное. Однако в будущем возможны серьезные конфликты между рыбами. |
|
#1089022 |
Завсегдатай
|
|
тоже думаю, что не стоит вам блю демпси сажать. у вас рыбы довольно таки крупные, а блю демпси по факту не такие уж и большие. обычно пишут что 20 см, но это на практике редко удается. в аквариуме они вырастают в среднем 12-15 см самцы, а самки и того меньше. у меня молодая пара (11 месяцев) самец около 12 см, а самка около 7-8. они еще конечно подрастут, но не думаю, что в двое. видела взрослых рыб... они в половину меньше, чем акары и думаю раза в три чем астры. думаю, ваши питомцы будут слишком грозными соседями (ИМХО) |
|
#1089092 Нравится KoT91
|
Посетитель
|
|
luckywolfgirl спасибо) ну рыбы у меня уже довольно крупные и живут вместе уже год, бывают небольшие стычки, но без травм, тьфу тьфу.Укрытий тоже хватает. |
|
#1089102 |
|
Завсегдатай
|
|
KoT91 у меня блюшки себя в обиду не дают, а даже наоборот ведут себя в банке как хозяева. доминируют. но остальная рыба соразмерна. самец каданго и венустуса с ним примерно одного размера, хотя они и младше, думаю в итоге перегонят, но остерегаются самца блю демпси, т.к. он часто строим им страшные рожи, да и зубы для 12 см у него приличные а раз у вас уже все крупненькие, то блю демпси скорее всего будет стресовать и в окраске будет более бледный и не такой красивый. у меня плавает темносиний. лидером себя чувствует, вот и хорохорится =) самка светлосиняя, если самец не в духе, то вообще бледная прибледная =( Изменено 23/3/2010 автор luckywolfgirl |
|
#1089119 |
Посетитель
|
|
мда, рыбка очень красивая |
|
#1089142 |
Посетитель
|
|
KoT91 можно, и даже более того, нужно |
|
#1089482 |
|
Посетитель
|
|
Fhrflbq почему вы так считаете? |
|
#1090245 |
Посетитель
|
|
KoT91 Рыба у Вас довольно коммуникабельная. Если очень хочется, то можно добавить, блу демпси рыба не крупная, погоды не сделает в вашей банке. Мне они не понравились прежде всего поведением. Ничего общего с пчелой в поведении нет, довольно инфантильная рыба. |
|
#1090301 |
Посетитель
|
|
Kenst Блю демпси понравилась окрасом, про поведение ничего не знал, думал что рыба интересная. у меня вся рыба в пределах 15-20 см, смотрится аква как то пустовато, хотелось кого то добавить, блю демпси как вариант. |
|
#1090350 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Kenst а в чем это проявляется? по моему, очень своеобразная рыба. про свою пару такого сказать никак не могу. рыба интересная в поведении, особенно, если чувствует себя лидером |
|
#1090382 |
Посетитель
|
|
сообщение luckywolfgirl Ну лидерами они в моей общаге стать не могли, но поразило огромная разница в поведении по сравнению с обычной пчелкой. 1. Рыба с очень слабой внутривидовой агрессией, чего нельзя сказать о пчеле. Часто держались стайкой. 2. Совершенно не признавали укрытия, а пчёлы их обожают. 3. Рыба с "не цихлидным поведением": ничего не роют, отношения не выясняют, тупо плавают туда-сюда как барбусы. Вот такие блу демпси жили у меня 3 года назад: |
|
#1090403 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Kenst странно, про внутревидовую агрессию не скажу))) у меня пара. по укрытиям ныкаются и не только на ночь. про отношения с самкой в паре я уже описывала. а так постоянно дает знать остальному населению кто хозяин в банке. рожи любит другим самцам покорчить. видно реально разные рыбы по характеру, хотя может мой себя так ведет т.к. пара, а не стая, может в стае подругому бы все было |
|
#1090420 |
|
Посетитель
|
|
сообщение luckywolfgirl Рыба с непонятной генетикой, поэтому вполне допускаю, что не все экземпляры такие как у меня были. Я держал 4 штуки в течение года из числа первых завозов в страну. Вымахали они кстати размером 25-27 см (TL). |
|
#1090427 |
Постоянный посетитель
|
|
Kenst Очень красивая рыбса у вас))) А что с ней сталось? Вы ее отдали? Или она умерла? |
|
#1090447 |
Посетитель
|
|
сообщение butcher У меня их выпросил товарищ. Впоследствие они у него погибли при отключении электричества, прилично рыбы у него тогда задохнулось в летнюю жару. |
|
#1090492 |
|
Посетитель
|
|
сообщение KoT91 по характеру рыбы Вам уже достаточно подробно все объяснили, я попробую объяснить почему "нужно" есть такой термин "общага", так вот при содержании америкосов в общаге их агрессия более сильно рассеивается, поэтому "самый главный" с большим трудом выбирает себе жертву, да и сама необходимость в выборе жертвы отпадает. типа "все равно всех не передавлю, так зачем заморачиваться" |
|
#1090583 |
Постоянный посетитель
|
|
Kenst Ужасно. Что ж он не приобрел хотя бы компрессор на батарейках? Не верьте э/энергии. |
|
#1090954 |
Посетитель
|
|
сообщение butcher Ну так уж устроен русский человек. Гром не грянет- мужик не перекрестится... У меня за 30 лет ни одна рыбка по этой причине не погибла. Видимо поэтому тоже нет резервного источника питания. Хотя наверно стОит озадачиться. Компрессор на батарейках моё хозяйство не спасёт. |
|
#1090964 |
|
Посетитель
|
|
мда, рыбки эти оказывается не дешёвые |
|
#1093322 |
Посетитель
|
|