Посетитель
108
Барнаул 9 года |
Крышка Акваэль |
Подскажите, как в стандартную крышку Акваэль, можно запихать еще одну лампу. Света мало. Стоит две лампы по 30 вт. Одна АкваГло, и одна ЛБ, вместо ЛБ пробовал ставить ПауэрГло, света еще меньше. |
|
#103645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Думаете все знают как выглядит акваэлевская крышка?Иль спрашиваете только владельцев таковой?Так их наверняка единицы.Чтоб получить ценный совет надо бы фотку, на худой конец подробненько описать оную крышку. |
|
#103663 |
|
Завсегдатай
|
|
Имел глупость купить акваэльную крышку (даже хуже того - под ее размер заказывал банку). Света конечно очень мало для растительного аквариума. |
|
#103823 |
Посетитель
108
Барнаул 9 года |
to YRus |
А как крепить доп. лампу? Таже морковка! Заказывал банку под крышку. Конечно, банка у меня без растительности, но все равно света мало! |
|
#103930 |
Завсегдатай
|
|
сообщение МАО Приклеил на дихлорэтане клипсы крепления лампы. Можно крепить патроны к пластмассовым пластинкам, а пластинки клеить к крышке изнутри. |
|
#103938 |
Посетитель
108
Барнаул 9 года |
ТО YRus |
Какие патроны использовать? В крышке то стоят герметичные. Куда девать дросселя, стартеры? Можно конечно использовать бездроссельно-стартеровый светильник, пр-ва КНР, но о герметичности держателей я умолчу. Стоят у меня на отсадниках такие, но там стекло лежит сверху и все без брызг. А говорят, были случаи, что при попадании влаги они взрывались. Глушить рыбу не хотелось бы! |
|
#104207 |
|
Завсегдатай
|
|
Посмотри |
|
#104215 |
Постоянный посетитель
|
|
Да я тут тоже держу акваэлевскую крышку и тоже замечаю что слишком перегревается зимой потому что отопление, но что поделаешь а лампу самое удобное добавить с помощью Hagen Glo-mat ! |
|
#108417 |