Завсегдатай
|
Комплект СО2 |
Приветствую всех. Подскажите имеется баллон, редуктор электро магнитный клапан, игольчатый клапан тонкой регулировки. |
|
#1090292 |
Завсегдатай
|
|
sashkaspb Жидкость-индикатор с водой не соприкасается. Держать воронкой вверх, залить жидкость, перевернуть дропчекер таким образом, чтобы жидкость затекла в сферу, возможно, из-за поверхностного натяжения, придётся в сферу просунуть тонкую трубочку (шла в комплекте) и откачать воздух. И вот в таком положении, воронкой вниз, погрузить его. Давление после редуктора около 1 bar, там же цветовая маркировка, у Вас нет? См. таблицу http://www.aquaplant... т.е. рн, кн. |
|
#1090321 |
|
Посетитель
|
|
у меня о,1 мегапаскаль на выходе. |
|
#1090338 Нравится sashkaspb
|
Завсегдатай
|
|
Dimaller 0.1 мегапаскаль это и есть 1 bar |
|
#1090428 Нравится sashkaspb
|
Завсегдатай
|
|
Zoric1980Всем спасибо за ответы. Сразу не смог ответить. Dimaller а два обратных клапана для перестраховки или без второго ни как(тот который после счетчика)? Zoric1980 красная отметка есть но после 3 bar. С таблицой пока не разобрался. |
|
#1093044 |
Завсегдатай
|
|
Есть еще вопросы относительно СО2. Как пользоваться эл. магн. клапаном, когда он подключен к питанию СО2 подается или как? |
|
#1096211 |
|
Завсегдатай
|
|
sashkaspb Именно так, под напряжением открыт. |
|
#1096223 |
Посетитель
|
|
sashkaspb Прошу прощения за тишину.. долго не заходил. Года полтора назад я ездил к супер аквариумистам в Новосибирск, и мне многие знающие люди там говорили именно так делай. Ну и логически, если не поставить клапан после счетчика, растворяясь в воде газ поднимется вверх по трубке и пойдет в счетчик пузырьков... это не гут, поэтому нужен именно второй клапан, а если не поставить обратный клапан после игольчатого регулятора, то малоли, но если вдруг что, то вода пойдет в него. |
|
#1100309 |
Посетитель
|
|
А с таблицей очень просто разобраться. Нужно измерить Kh и Ph и на их пересечении получите концентрацию газа. |
|
#1100310 |
|