Малёк
26
15 года |
Кого можно подселить? |
Всем привет!...приобрел аквас с неделю назад в 600 литров, со всем оборудованием.Сейчас живут у меня 3 скалярии+3 елоу+джексон+катанга+2 сома перевертыша+клариас.Подскажите можно еще подселить кого нибудь? Выбор конечно пал на-акар, астронотус, северум, меека.Кто из них уживется с моими, или может еще какие варианты есть по рыбкам, на вроде этих? Буду очень благодарен! |
|
#1090377 |
Завсегдатай
|
|
Huk Скалярий точно придется убрать, или их уберут, из тех кого хочется подселить тоже не вариант, надо либо Африку каковы уже имеются (кроме скаляр), либо америку. К уже имеющимся можно много кого подселить из африканских цихлид: псевдотрофеусы, алунокары, элонгатусы, метриклимы, меланохромисы, феночилус, венустус. |
|
#1090385 |
|
Малёк
26
15 года |
|
#1090389 |
Завсегдатай
|
|
Huk да скалярок лучше отдельно. Посоветовать не могу у всех вкусы разные, вы определитесь какая рыба вам нравится http://cichlidenarea... какую вы хотите, большую или не очень, какой дизайн хотите, просторный или каменистый, вот тогда и можно будет что-то посоветовать, а у вас на рынке любая рыба есть что ли? можете посмотреть у меня в подписи, мне нравится мой состав. |
|
#1090396 |
Малёк
26
15 года |
|
сообщение KSU2009 Рыбу хочу сантиметров по 20,дизайн-зелени побольше с укрытиями разными.А рыбу можно достать разную! |
|
#1090402 |
Завсегдатай
|
|
Huk ну тогда к имеющемуся составу пожалуй вот этот списочек можно добавить Champsochromis caeruleus (Boulenger, 1908) оз. Малави Dimidiochromis compressiceps оз. Малави Exochochromis anagenys Oliver, 1оз. Малави Nimbochromis livingstonii оз. Малави Protomelas taeniolatus оз. Малави Tyrannochromis nigriventer Eccles, оз. Малави и еще протомелас буадзулу. |
|
#1090425 |
|
Малёк
26
15 года |
|
сообщение KSU2009 Спасибо!!!! Каких вы рыб посоветовали наверно нужно будет поискать.А если скалярок не убирать вообще, кого можно подселить? Что подскажите по северуи или дельфин, акара (берюзовая) у нас их можно точно найти. |
|
#1090879 |
Завсегдатай
|
|
#1090890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HukКлариуса помимо Скаляр тоже убери, Дельфинов больших можно, леопардов, Фускотениатусов, Северум из Американцев тоже туда лезет а других не желательно. |
|
#1091001 |
|
Малёк
26
15 года |
|
Я наверно так сделаю подселю северум к ним, и у меня еще аквас есть 150л, я туда астронотуса кину с клариком, оба по 20см, или подкуплю манагуанскую цихлозому к астрику! если можно так их содержать, или лучше тоже астрика или акару. |
|
#1093045 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
HukВот Северума подселишь а остальное не надо даже в 150литров только в добрые руки или в зоомагазин.150литров и Астронотус, Клариус, Манагуанцы или Мотагуанцы и прочая крупная Америка не СОПОСТОВИМЫ. |
|
#1095674 |