Постоянный посетитель
|
Какой лучше? Посоветуйте! |
Придется видимо все-таки менять грунт-песок речной, под корягами темнеет, видать слеживается.На одном сайте увидела такие варианты(на Птичку как раз собралась, а это там можно приобрести) |
|
#1090726 |
Постоянный посетитель
|
|
Кто-нибудь знает про антрацит-что это? И гранитный песок годится в качестве грунта? |
|
#1091899 Нравится lorelei
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Batonnn Город такой есть на Украине шахтерский.... А по теме - не стоит такой грунт...в яндексе просто про антрацит почитай...эт уголь... |
|
#1091905 |
Посетитель
|
|
Batonnn А гранитный песок годится...но лучше гранитная галька...не все рыбсы переживут песок...многие песком давятся... |
|
#1091906 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! Я так поняла проще в мешке гальку купить.Фракция 1-5 мм подойдет? |
|
#1094448 |
Посетитель
|
|
Batonnn Оптимальный размер 3-10мм + камушки гладкие 30-40мм. Продается все это естесственно в пакетах. |
|
#1097219 |
|
Постоянный посетитель
|
|
3-10 мм гальку не знаю кому сплавить! Я лучше песок речной оставлю! В нем у меня хоть эхи расти начали, а в этом гравии ничего не росло, загрязнялся-жуть и смотрится препаршиво.А продавался он как раз в пакетах на Птичке! Жалею что купила. |
|
#1097292 |
Постоянный посетитель
|
|
Может кто посоветует-что выбрать между галькой речной темной 1-4 мм |
|
#1097642 |
Посетитель
|
|
сообщение Batonnn И мне тоже И то, и другое в принципе нормально будет. Но я склонился бы к гальке |
|
#1097650 |
|
Постоянный посетитель
|
|
loreleiИз каких соображений вы взяли такую фракцию? Большинство растений в таком грунте не растет, а некторые вымирают. Оптимально для подавляющего большинства растений 2-4 мм. 1-5 мм - разброс большой, но в принципе тоже покатит |
|
#1097709 |
Постоянный посетитель
|
|
Batonnnя бы из этих двух выбрал гальку. Но я просто не уважаю светлый грунт, поэтому это мое ИМХО |
|
#1097717 |
Посетитель
|
|
сообщение Stalex "Галька вскрикнула и убежала" Галечка 1...4 хороша; не с Лианозово, часом? Звонил туда в прошлом году, но у них в мешках 50 кГ была - куда мне столько? Я бы тоже её рекомендовал: и гладкая, и разная крупность частиц только во благо. |
|
#1097731 |
|
Постоянный посетитель
|
|
malex Все! Решено беру гальку! Она мне как то сразу глянулась!Это рядом с Лианозово, там в первом посте ссылка есть.Я им сегодня звонила-сказали есть и галько и песок, но знакомый доедет только в пятницу туда(надеюсь), сегодня не вышло.Привезут-напишу, сфоткаю. |
|
#1098113 |
Посетитель
74
Москва 5 года |
|
Уважаемая Batonnn, хотелось бы узнать впечатления от грунта по прошествии времени -ибо сам планирую запуск новой банки и Ваш вариант с подбором грунта мне очень понравился. |
|
#1144381 |
|
Посетитель
|
|
#1145486 |
Посетитель
74
Москва 5 года |
|
Dmos галька речная темная, http://www.teh-stroy... 300 р за мешок 25 кг. Думается, опимальный вариант. Изменено 30.5.10 автор SkyDie |
|
#1145883 |
Посетитель
|
|
SkyDie какая там фракция по факту? Галька вообще может жесткость поднимать? уксусом ее проверяют? Изменено 30.5.10 автор Dmos |
|
#1146290 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BatonnnМеня тоже заинтересовал данный вариант. Вы грунт не проверяли уксусом? |
|
#1146402 |
Посетитель
74
Москва 5 года |
|
Увы, ни фракции в реале не видел, ни тем более проверки уксусом не проводил -сам пока провожу виртуальный маркетинг...=)) Для себя пока остановился на фракции 1-4, сомам, пожалуй, самое то. |
|
#1146803 |
Постоянный посетитель
|
|
Цена в Техстрое конечно приятная. Дешевле только украсть. |
|
#1148524 |
|