Малёк
15
15 года |
Травник 120л |
Доброго времени суток всем участникам форума! |
|
#1090785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
imper1.Света хватит. 2.Обогрева тоже 3.С со2 пока не торопитесь, уж больно показатели воды интересные.Рн-высоковат, растючка такой не любит, завалить его не даст КН, Кн уменьшаем осмосом-принцип такой, а на деле...Попробуйте все запустить, может вода в акве изменит РН, такое бывает сплошь и рядом...Удачи... |
|
#1094192 |
|
Малёк
15
15 года |
|
Да с водой беда, щас аквариум в действии уже торф пробовал класть, параметры воды от водопроводных практически не отличаются. Думаю буду возить воду пока от родителей у них все более менее. |
|
#1095129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
imper По осмосу, если решитесь, тогда следующее - набор должен состоять из трёх частей: осмотическая мембрана, пре фильтр для мех очистке и угольный пре фильтр. Самые простые компактные и переносные варианты, если для данного аквариума: ссылка на осмос Если и для хозяйства, тогда смотрите, что то из стационарных моделей. Если кабель из серии Eco-Line Bodenfluter ThermoTronic 12V, то лучше для данного аквариума 20вт. Дання модель имеет тонкий кабель и нагрев около 30 гр. Если бы из серии DENNERLE Boden fluter 24 V, то подойдёт 8вт кабель. При запуске хорошо будет, если примените бактерии ФБ1. Данный СО2 комплект рекомендовал бы при кН до 8 - 10 или ниже. Если кН больше, то нужно ставить баллон. Вариантов с баллоном может быть несколько от готового комплекта до сбора по желанию. Света, в принципе достаточно. |
|
#1095833 |
Малёк
15
15 года |
|
АлександЭр Спасибо за советы. Проблема с осмосом состоит в следующем: давление в магистрали холодной воды 1,5 , для осмоса надо от 3. поэтому рассматриваю вариант с подпорным насосом примерно этот: http://www.shopwater... у меня уже стоит аквафоровский фильтр под раковинной, поэтому городить ничего не надо просто заменить, только вот насколько эта вода будет пригодна для питья? По кабелю учту, бактерии собирался применять как написано в рекомендациях DENNERLE. С СО2 пока думаю. Может подскажите что есть из наборов? Что по минимуму должно входить в установку: Баллон, редуктор, электромагнитный клапан, реактор, тест на СО2? ничего не забыл? |
|
#1095887 |