Малёк
26
19 года |
маленькие точки |
Заметил маленькие белые точки на плавниках у двух дисков. Диски у меня живут 4 дня. Два дня нормально через дваа дня заметил точки. Аппетит отменый. Месятся по полной программе. Банка 240 литров запешена недавно. Стояла неделю просто, потом неделю со всем оборудованием. Первым был посажен птерик. Через три дня 4 диска, через день еще 1 диск, и через день еще один. Пятна у самых маленьких. По три малюсеньких пятна на плавнике в одном месте и у того и у другого. Подскажите как поступить сразу трихопол или можно сначала помягче? |
|
#103879 |
Посетитель
259
9 года |
|
скорее всего это Ick (Ichthyphthirious). |
|
#103888 |
|
Посетитель
|
|
Вообще-то, для дискусов - ихтио не очень типичное заболевание, так как при температуре, при которой обычно дисков содержат, нормальные штаммы ихтоифтириоса себя не очень вольготно чувствуют. |
|
#103899 |
Малёк
26
19 года |
|
Выглядят как маная крупа. 3 точки маленькие но очень яркие. В магазине где покупал сидят только диски. Вода 28 градусов. Правда кормежка была у них где-то 2-3 раза в день. Диски выглядели очень голодными. В магазине метелили сухой корм на ура. У меня кроме фарша не получается не чего в них засунуть. Кстати два маленьких у которых были обнаружены пятна едят лучше всех, правда и получают лучше всех пилюлей |
|
#103901 |
Посетитель
|
|
Если как манная крупа, то есть белые, не прозрачные и выступающие точки, то, действительно, скорее всего, ихтио. Тогда следует пролечить любым средством от этой бяки по инструкции. |
|
#103912 |
Малёк
20
Тюмень 14 года |
Не надо лишних движений |
Эти три маленьких точки сами исчезнут через несколько дней. |
|
#103935 |
|
Посетитель
259
9 года |
|
ага ... отвалятся |
|
#104074 |
Малёк
26
19 года |
|
Рыбу покупал в одном месте. Из одного аквариума. Сегодня у вчерашнего нового диска заметил гниль на хвосте. Напасть черт. Вчера небыло сегодня уже есть. Такой вопрос как лучше подавать сухой корм? Просто если его сыпать диски наотрез отказываются его есть. |
|
#104153 |
Постоянный посетитель
|
мало информации |
какой у Вас биофильтр? Подмены лучше увеличить хотя бы до 30%... |
|
#104165 |
|
Малёк
26
19 года |
|
Биофильтра как такового нет. Есть только внутрений пока фильтр. Подмену 30% проблематично пока сделать, так как лью воду прям из под крана. В ближайшие 3 недели буду покупать внешний фильтр. Купил препарат SERA baktopur для лечения гниения, а он подойдет для лечения ихтио? |
|
#104414 |
Посетитель
|
|
Бактопур от ихтио не лечит. |
|
#104427 |
Постоянный посетитель
|
Ну, и лейте спокойно из под крана 30% |
Просто наливайте ее не за 5 минут, а, скажем, за полчаса. И все будет нормально. |
|
#104476 |
|
Малёк
26
19 года |
|
впринципе я так и делаю. Наливаю где-то на 20-25 литров за 30-40 минут. Это получается гдето около 10% объема. Если я буду заливать примерно 70 литров за 1 час то проблем не будет? Кстати про ихтио. У маленьких точки сошли. Теперь появились у вождя стада. Стоит начинать лечить или еще немного подождать? У 4 дисков как был отменый аппетит так и остался. 2 диска до сих пор тормозят. Один переодически вернее через день то хорошо то плохо питается. Один помоему вообще не чего не ест. |
|
#104501 |
Постоянный посетитель
|
|
Вы можете их сфотографировать? |
|
#104502 |
Малёк
20
Тюмень 14 года |
|
>У маленьких точки сошли. Теперь появились у вождя стада. |
|
#104512 |
|
Малёк
26
19 года |
|
Настояший ихтио не видел. Но по описанию похож на него. У вождя несколько ярких точек на теле и пару точек на плавнике. Маленькие яркие белые точки. |
|
#104513 |
Малёк
26
19 года |
|
Опять я про ихтио. Два дня назад вождя племени обсыпало до безобразия. Купил кастапур для проведения экстреного лечения. Сегодня утром подхожу к акавариуму, а у него от 20-25 точек белого цвета осталось всего штук 8. Поэтому возникает такой вопрос стоит проводить лечение, чтоб убить эту дрянь, или повременить и понаблюдать? Просто боюсь не будет ли второй вспышки. У остальных 5 дискусов все нармально, точек не наблюдается. |
|
#105338 |
Посетитель
|
|
И чем же все закончилось? Надеюсь, все живы? |
|
#109596 |
|
Малёк
26
19 года |
|
Все живы. Ихтио больше на теле не всплывали. Один который начал тормозить с покупки, тормозит до сих пор. Уже и трихополом потравил. Недавно правда здвиг был выплыл и клюнул кусочек фарша. Такой вопрос к профи. Стал замечать у некоторых залипания жаберных крышек. Это может быть продолжение ихтио или что-то другое? |
|
#110514 |
Постоянный посетитель
|
|
Элементарно травите рыбу. Нитриты и аммоний. Удивляться нечему, крошечный аквариум, мизерные подмены и никакого биофильтра... |
|
#110549 |