Посетитель
|
Отонциклюсы |
Собираюсь запускать новый креветочник 10Л, как думаете можно посадить туда парочку отонциклюсов или им там будет тесно? |
|
#1092023 |
Постоянный посетитель
|
|
Miketurboпрактически можно, теоретически нуждо держать группой. |
|
#1092049 |
|
Завсегдатай
|
|
а почему бы и не держать?? запускайте |
|
#1092243 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Miketurboвопрос на засыпку.А зачем вам там два отоцинклюса? толку никакого, только рыбу мучить да креветок пугать |
|
#1092310 |
Завсегдатай
|
|
Чтобы стенки чистили?? |
|
#1092328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nickorskда не будут они стенки чистить стенки чистит пластиковая карточка, всё остальное ерунда.Растения они может и подчистят от чего нибудь, только не вдвоём, они товарищи стайные, меньше 8-10 шт ИМХО смысла нет заводить, не видно будет и толку пшик, но в 10 л 10 шт отоцинклов-идея не очень У нас плавают три штучки в сотке-видно их раз в неделю) Изменено 27.3.10 автор Кошки |
|
#1093159 |
|
Посетитель
|
|
Кошки Плавают двое отоцинклюсов в густозаросшем травнике 250л. Видно их каждый день Толку от них может и нет при таком раскладе, но они и заводились не для толка, просто очень милые маленькие рыбки. А в 10 литрах стае может пропитания не хватить, так что парочка там как раз. Вот к примеру цитата с сайта амании о нормах посадки: Норма посадки Otocinclus sp. в Nature Aquarium: на каждые 100 литров объема около 20 рыбок при старте аквариума, и 2-3 штуки после стабилизации экосистемы. |
|
#1093276 |
Посетитель
|
|
Значит буду в 60Л запускать |
|
#1093299 |
Завсегдатай
|
|
Отики прикольные У меня живет один, днём отдыхает на листах, ночью водоросль на стекле щиплет. Друг у него был - да помер. |
|
#1093319 |
|
Посетитель
|
|
у меня в 150 литрах сидят 5 отиков. постоянно их вижу, гоняют друг за другом, из чего делаю вывод, что они стайные 100%! |
|
#1093789 |