Посетитель
|
помогите спасти взрослого Анциструса - белый налет на рыбе |
Доброе время суток, товарищи! |
|
#1092190 |
Завсегдатай
|
|
Смотрите тут: |
|
#1092228 |
|
Завсегдатай
|
|
белый нелет похож на вату? |
|
#1092235 |
Завсегдатай
|
|
#1092238 |
Посетитель
|
|
большое спасибо всем кто оперативно откликнулся!! |
|
#1092382 |
Завсегдатай
|
|
MariBo Может быть просто от пузырьков кислорода, если вы посадили рыбу в совсем свежую воду где пузырики налипли на тело рыбы -от этого может быть небольшое выделение слизи. Потом оно через сутки проходит... Может так же в результате оседания грязи... Подмен не надо, к ph сом почти равнодушен, кроме того подмена воды - это изменит ph еще существеннее. В общем без фото это только гадания. Фото в студию. Изменено 26.3.10 автор nickorsk |
|
#1092413 |
|
Посетитель
|
|
нет - не пузырьки...., налет появился почти сразу .. на следующий день по-моему.. |
|
#1092428 |
Завсегдатай
|
|
да выложите фото тогда точнее разберемся |
|
#1092548 |
Посетитель
|
|
Ну вот - теперь есть фото... то есть получается что рыба стрессует, а не больна, и ведет себя не так активно лишь поэтому, и потому что больше в акве никого нет - некого отпугивать от облюбованной коряги? поправьте меня, если выводы не верны Изменено 26.3.10 автор MariBo |
|
#1092787 |
|
Завсегдатай
|
|
#1092804 |
Завсегдатай
|
|
MariBo |
|
#1092856 |
Посетитель
|
|
Master Chief($ergey) вот странно, дело в том, что выясняя кто именно это - Анц или Птер пересмотрели кучу сайтов, и везде, где на фото такая рыбка как мой новый питомец, написано что это Анциструс Мультиспининс и описание точное: "Спинной плавник крупный и парусовидный, часто прижат к телу. Основной фон тела и плавников коричневый с пятнами желтоватого цвета, разбросанными по всему телу и плавникам. " собственно, вот это фото и описание и ввело в заблуждение:... ну Птер - значит Птер! дареному слону в хобот не смотрят )) |
|
#1092859 |
|
Завсегдатай
|
|
вот почи в тему |
|
#1092865 |
Завсегдатай
|
|
#1092866 |
Постоянный посетитель
|
|
MariBo У меня подробный окрас был, когда пришлось птера на несколько часов в 5л баклашку отсадить. Я вообще перепугался, думал что он уже трупными пятнами пошел((( Но ниче. Все хорошо. Я думаю переживать не стоит. Может ему соседи не очень нравятся))) |
|
#1092885 |
|
Посетитель
|
|
мда, все-таки, судя по ноздревым кожным складкам - Птер |
|
#1092892 |
Завсегдатай
|
|
Да незачто появятся вопросы обращайтесь !!! =) |
|
#1092899 |
Завсегдатай
|
|
Нормальный окрас у вашего птера)) |
|
#1093221 |
|
Посетитель
79
Москва 10 года |
|
MariBo У меня обычный анец тоже такими пятнами иногда покрывается, под настроение... |
|
#1100736 |