Свой на Aqa.ru
|
Смесь клопа и бронтозавра ... . |
Ни клоп , ни краб , ни скат , ни спрут ... |
|
#1092748 |
Посетитель
|
|
apteron Мечехвост |
|
#1092751 Нравится apteron
|
|
Малёк
13
10 года |
|
Может быть такие твари - щитни? |
|
#1092755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
der.arztСпасибо , вроде похоже . |
|
#1092761 |
Посетитель
|
|
apteron Прикольный зверь. Мечехвосты морские зверюги не загнется в пресной банке? |
|
#1092837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
roman86Вот об этом как раз сейчас и думаю . Звери не мои , соседей , завтра намекну им ... пусть сами голову ломают . Если у кого был опыт содержаниия Мечехвостов , поделитесь ! |
|
#1092845 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Желательно море... Считается, что азиатский мечехвост Carcinoscorpius некоторое опреснение выдерживает, но я не проверял. |
|
#1093056 Нравится apteron
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabysСпасибо за такой развёрнутый ответ , значит всё-таки море ... |
|
#1093173 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys А море нужно полноценное или можно солёность по меньше? И как у него дела с размножением? |
|
#1093178 |
|
Посетитель
|
|
и в правду "Смесь клопа и бронтозавра!" |
|
#1093180 |
Посетитель
|
|
127 Где то читал что размножаются в неволе без проблем, только по моему это две самки( самцы на много мельче). В природе откладывают яйца в ямки на берегу. Изменено 27.3.10 автор roman86 |
|
#1093326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127Конкретно карциноскорпиус - мангровый мечехвост - вроде как держит и меньшую, насколько - надо искать по сети информацию. Другие виды, AFAIK, не держат. Но, ИМХО, большой разницы между 17 и 30 промилле я не вижу - в любом случае, малавийцев и геофагусов ты к нему вряд ли подсадишь roman86У карциноскорпиусов - да, самцы заметно мельче, у лимулюсов - одинаковые. Растут они действительно без особых проблем, только долго - и воды нужно много, звери не мелкие... Размножаются в неволе вроде как тоже, но не пробовал. |
|
#1093355 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ablabys Повеселил.. Это я на счёт цихлид. Я не с этой точки зрения спрашивал. Для оживления банки, если преспичет, можно молли на соль перевести. Но разница по-моему таки есть. Если ему чёткое значение солёности по барабану, это значительно упрощает подмены. И 17 этож почти вдвое меньше 30, а значит и дешевле почти на столько же. |
|
#1093457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127По секрету тебе скажу, что многие вполне себе морские рыбы и отшельники отлично себя чувствуют как при 20, так и при 40 промилле - как обычно, слухи и страшилки сильно усложняют дело , а in situ куча зверья живёт и нагуливается в кормных эстуариях и в мангровых зарослях, где солёность скачет, как безумная... Это как светофор - на красный улицу переходить вообще-то нельзя, но все переходят, особенно если дорога пустая... |
|
#1093521 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ablabys Про этот секрет я уже слышал. Где то даже обоснование попадалось, что рыба при меньшей солёности себя лучше чувствует. У меня вот ещё вопросик возник. А насколько они хорошо приживаются? На рынке то они в пресной воде, и как долго фиг его знает. Не подорвано ли окончательно и безвозвратно их здоровье? |
|
#1093626 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сегодня утром , мечехвосты сидели сильно погрусневшие , окраска здорово посветлела , показалось даже что жизнь им стала в тягость . Отдать зверей в морской аквариум не согласились . Зашёл к соседям вечером , мечехвосты заметно активизировались и повеселели , оказалось всыпали пачку соли . |
|
#1093699 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
apteron Получается обрадовались и малому. Как я понимаю, нормальную солёность им тоже делать не будут? Посоветуйте соседям купить морской соли, всё лучше будет. А вообще держите в курсе событий, если не сложно. Очень интересно. Забавный зверь, неуклюжий, в лапах путается, плавает как тапор. Такое ощущение, что лишнего принял. Как они вообще сохранились, да ещё и ловят их в промышленных масштабах. |
|
#1093774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
127Завта обязательно проведаю зверюшек , сам бы купил , но моря у меня нет . Кстати подскажите примерное количество морской на 200л. , чтобы достигнуть хотя бы 20 промилле . Если не захотят покупать морскую соль , сам им куплю . |
|
#1093795 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
apteron Промилле это одна тысячная (по аналогии процент - одна сотая). Т.е. солёность в одну промилле это грамм соли на литр воды. (Если совсем правильно, то почти на литр, без каких-то сотых, и при определёной температуре, но в данном случае это не важно.) Чтобы вам в 200-ах литрах сделать 20 промилле, надо насыпать 4кг соли. Только ни в коем случае не сразу. Я так думаю что в день можно поднимать промилле так на 3. (Если не прав пусть ablabys поправит.) Не знаю приспособятся ли меченосцы, моллинезии переходят достаточно легко. Там я ещё вроде крапчатых видел - их однозначно убирать. Изменено 27.3.10 автор 127 |
|
#1093816 Нравится apteron
|
Свой на Aqa.ru
|
|
127Ясно , спасибо , будем завтра из речных меченосцев делать морских Как смогу , попробую втолковать людям о необходимости засолки мечехвостов , жалко всё-таки губить такую интересную живность . С сомиками и меченосцами проблем не будет , при желании их просто пересадят в соседнюю банку . |
|
#1093829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
apteron Не спрашивали, они сейчас едят? |
|
#1093845 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
127Спросить про еду не догадался , почему-то кажется что кормить их даже не собирались . Завтра поинтересуюсь обязательно . |
|
#1093852 |
Посетитель
|
|
А рыбы то как от него валят толпой в другой конец аквариума . |
|
#1093921 |
Свой на Aqa.ru
|
|
К сожалению , один мечехвост погиб , второй - на полпути к первому |