Посетитель
|
Скажите, что за сом? |
#1093527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
darisha парчёвый птеригоплихт |
|
#1093539 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#1093550 |
Посетитель
|
|
darisha Это птеригоплихт Йозелима, а не парчовый. |
|
#1093849 |
Посетитель
|
|
Скажите, а как определить пол? Наличие рогов (небольших) у всех троих. |
|
#1095832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
darisha если вам для размножения, то можно не заморачиваться Изменено 29.3.10 автор NOX(sanek) |
|
#1095942 |
|
Завсегдатай
|
|
darisha рогов как у анцев у птеров нет. Но размножить в акварумах их сложно - если конечно вы не готовы предоставить им аквариум, где в грунте можно прорыть метровой глубины нору... |
|
#1096027 |
Посетитель
|
|
Нет, просто любопытно. В аквариумах я ноль. За неделю до нового года подарили акву со всем содержимым. Вот и пришлось срочно разбираться, что к чему. Спасибо. |
|
#1096645 |
Посетитель
55
Долгопрудный 13 года |
|
Master Chief($ergey) расскажите поподробнее про размножение птериков (ссылочки тоже неплохо бы), пожалуйста. мне очень интересно, т.к. я в нескольких источниках видел, что "случаев разведения в аквариумах не было." darisha Про пол могу сказать, что различий у них нет. А рыба вообще замечательная: живёт до 12 лет, растёт в течение всей жизни и вырастает до 40 см. в больших объёмах; совсем неприхотлива, рада будет укрытию в виде кокоса (естественно пока не вымахает размером с кокос); очень миролюбива, у меня чернополоски отнерестились, малёк поплыл, и как ни странно не малёк оказался съеденым, а сом (он в 2 раза больше самца цихлозомы) покоцаным, пришлось отсадить в жалкие 20л., а для него это большой стресс. Изменено 30.3.10 автор polyaKIDze |
|
#1096747 |
|
Завсегдатай
|
|
polyaKIDze я на самом деле мало об этом знаю тоже... Не могу вспомнить где, но читал что самец у них выкапывает в грунте глубокую нору где нерестится. Это называлось как одна из трудностей с разведением - не просто такой грунт в аквариуме устроить. |
|
#1097041 |
Посетитель
|
|
У меня сейчас в акве фон, но буду его убирать т.к. занимает треть объема. Сомы прячутся за ним и только ночью выплывают. Скажите что можно им придумать, какие коряги можно? У нас сзади дома лес. Можно ли сделать корягу из березы? |
|
#1097412 |
Посетитель
|
|
darisha Из березы не рекомендую, так как: А) Дерево легкое Б) Очень много дубильных веществ. Про самостоятельное изготовление коряг можно прочесть в этой теме: Самостоятельное изготовление коряги Собственно, там весь раздел по Декору (а это по Сомам и Вьюнам). Там же поищите про изготовление убежища из скорлупы кокоса. |
|
#1097707 |
|
Завсегдатай
|
|
Blind Guardian непросто будет найти кокос где поместится 30см птерик |
|
#1097715 |
Посетитель
|
|
Master Chief($ergey) Деревянные шпильки рулят Никто же не запретит сделать СБОРНЫЙ кокос p.s.: Но на самом деле просто забыл про размеры в начале темы |
|
#1097726 |
Посетитель
|
|
Blind Guardian Сборный кокос... Спасибо за идею, это то, что я довно ищу! Буду делать кокосовый тоннель и заращивать мхом... |
|
#1098569 |
|