Посетитель
108
Барнаул 9 года |
Коряги и цихлиды |
Вопрос - можно ли в аквариум с цихлидами помещать коряги? Особенно касается малавийцев. И можно не мангровые коряги. А то продают у нас одни чурки мангровые - смотреть противно. Обычные - куда интересней. Америка у меня с коряжками нормально чувствует, а что будет с малавийцами. В литературе написано, что нельзя. Но был у одного местного аквариумиста (около 50 аквариумов) - у него везде коряги напиханы. Вот и верь книжкам!!! |
|
#104205 |
Посетитель
|
|
у меня лежат коряги в двух аквариумах с тангой - и ничего, даже размножаются |
|
#104334 |
|
Завсегдатай
|
|
у меня исключительно для птерика она лежит... |
|
#104463 |
Посетитель
108
Барнаул 9 года |
|
А какие коряги находятся в банке? Мангровые? |
|
#104716 |
Посетитель
|
кроме ХВОЙНЫХ ПОРОД. |
Подойдут любые, кроме ХВОЙНЫХ ПОРОД. |
|
#104720 |
Завсегдатай
|
|
мангровые-мангровые... |
|
#104859 |
|
Посетитель
108
Барнаул 9 года |
|
Мангровые коряги долгое время выделяют в воду экстракты гуминовых кислот. Долго их нужно вымачивать?У меня такая коряга пролежала 2 месяца в банке с астронотусами. Потом я ее запихал к малавийцам. Но мангровые мне не нравятся внешним видом. Полено и есть полено. Интереснее смотрятся обычные коряги лиственных пород. Их то я и боюсь совать к малавийцам. |
|
#104865 |
Постоянный посетитель
|
|
лежит кусок дуба (типа пещера-грот) на пару кило в мокром состоянии.. обьем- около 200. положил из эстетический соображений. птерик ее жрет, остальные (малави утака в основном) в только в ней прячутся... |
|
#104951 |
Завсегдатай
|
|
коряги как правило проходят первоначальную обработку до продажи... |
|
#104978 |
|
Посетитель
228
20 года |
А от чего же не подойдут? |
У меня плавают малавийцы, а коряги дуб да ива, так им они по барабану. |
|
#105195 |
Посетитель
64
13 года |
|
Коряжки воду немного подкисляют и это можно контролировать тестами. |
|
#105417 |
Завсегдатай
|
|
к примеру у меня она дизайн не портит а гармонично дополняет ...)) имхо... |
|
#105490 |
|
Посетитель
95
Москва 12 года |
У меня одесский известняк+коряга |
долго экспериментирвал. в итоге 5 здоровых пористых каменюк+небольшая мангра. Цихлиды от дырок тащатся, а коряго весьма гармонирует. |
|
#105520 |
Новичок
1
14 года |
|
помогите пожалуйста.как подготовить корягу для цихлид. |
|
#1195541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Гоча1974 как и все варить а потом варить в соли - вот и всё единственное что могу из собственного опыта пожелать - использовать лучше коряги дуба и НЕ использовать яблоню - яблони сильно кислит воду а малави всё-таки не амазония -) |
|
#1195544 |
|