Малёк
16
1 года |
Опознайте пожалуйста |
#1096638 |
Посетитель
|
|
Ваня Катушки . |
|
#1097160 |
|
Посетитель
|
|
Ваня Катушка роговая. Латинское название: Planorbis corneus. |
|
#1097229 |
Постоянный посетитель
|
|
Американская улитка Helisoma duryi, гелисома Дьюра или просто аквариумная катушка. Существует и ее красная (альбиносная) форма. Наша роговоя катушка планорбариус (не планорбис!) корнеус гораздо больше и не имеет такого крутого скоса устья раковины. |
|
#1101240 |
Посетитель
|
|
Константин А те которые разноцветные - голубые, розовые, тигровые, золотые, ..., - это какой вид катушек? Я что-то все никак не могу понять. При хорошем кормлении они довольно крупные, сантиметра полтора в диаметре точно могут иметь. Мантия в мелких "блестках". Вот тут их называют Planorbis rubrum. |
|
#1102357 |
Постоянный посетитель
|
|
Eirene, насколько я понял по внешнему виду, это те же гелисомы, только различной цветовой формы. Название рода "планорбис" можно применить только к катушке обыкновенной (килеватой, окаймленной). Вся прутаница от плохого знания латыни и систематики. Размер гелисом (аквариумных катушек) действительно, в природе до 25 мм, в домашнем водоеме, естественно, немного меньше. Катушка роговая "планорбариус корнеус" в диаметре до 35 мм, и приживается хуже. Вот можете почитать здесь еще про это: http://akvazelen.ru/... |
|
#1108235 |
|
Посетитель
|
|
Константин Понятно, спасибо. |
|
#1112857 |