Малёк
48
Москва 11 года |
Кто это? |
Коллеги, помогите опознать живность. Обнаружил на листке Анубиса при подмене воды. По виду пиявка, держится за поверхность ртом. При косании сворачивается в шарик. Я так понимаю она у меня не единсвенная, как можно эту живность извести. Аквас 240 литров. В нем харацинка, 2 анцика (приличных) и креветки (вишня и аманки). |
|
#1097158 |
Посетитель
|
|
adventurerЭто улитковая пиявка(клепсина) Теперь , когда я их победила... могу поделиться опытом! улитковые пиявки...брр , Пиявки в аквариуме . Изменено 30.3.10 автор artem.ch |
|
#1097242 |
|
Посетитель
|
|
adventurer У меня тоже были такие сюрпризы. Механически избавится невозможно, т.к. много мелких, невидимых сидит в грунте. Мне помогли макроподы. Посадил пару в банку с этими пиявками так они за 3 дня вычистили все подчистую. Лопают их с огромным удовольствием. |
|
#1097266 |
Малёк
48
Москва 11 года |
|
Anton А куда их потом деть? Попробую отловить в банку и провести эксперимент по уничтожению. No planaria есть, но есть сомнения в том что подействует. |
|
#1097396 |
Посетитель
|
|
adventurerПопробуйте поэксперементировать с лекарствами на основе формалина, например формамед от зоомира, если поймаете еще одну, то попробуйте соль, интересно, какая концентрация их убивает. Отпишитесь потом. |
|
#1097511 |
Малёк
48
Москва 11 года |
|
artem.ch поймал двух штук, посадил в банку от детского питания. 3 дня они там просидели, просто некогда было опыты проводить. после этого добавил 1 мерную ложку No Planaria, как результат - все умерли. попробую поймать еще и провести опыт с солью. |
|
#1102225 |
|