Посетитель
62
Москва 14 года |
Что с анциком??? |
Очень прошу помощи и подсказок: |
|
#1097255 |
Посетитель
|
|
Иррина У меня бывает такое. Только это все происходит где то в гротах, они присасываются к потолку, а затем отваливаются и так и лежат. Как будто засыпают. А у Вас все это где происходит? На открытой территории? |
|
#1097263 |
|
Посетитель
62
Москва 14 года |
|
Anton Спасибо за ответ, Антон! У меня тоже внутри грота, но выглядит это как-то страшновато, как будто отвалился и на последнем издыхании... Может я, конечно, черезчур впечатлительная)))) Радует, что такое поведение анциков не только у меня и плачевно еще не заканчивалось, как я поняла))) |
|
#1097264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Отдыхает - они так лежат иногда, или под чем-то, или на боку. Отцепится и лежит, дремлет... Нормальное поведение... |
|
#1097267 |
Посетитель
|
|
Иррина Не это совершенно безопастно. Они просто в гротах сверху или сбоку присасываются и засыпают и во сне отлипают и падают на спину и спят Меня по началу такое поведение тоже слегка испугало а потом присмотрелся и понял что все в порядке, они у меня уже не один год так себя ведут и нормально живут, кушают, размножаются, Так что не переживайте |
|
#1097270 |
Посетитель
62
Москва 14 года |
|
ablabysи Anton Спасибо вам большое, успокоили!!! Надеюсь, скоро будет нерест и икринки))) Самка уже с крууугленьким брюшком... Только вот с самцом они не дружат как-то... Вот только что кокос обработала и положила... Надеюсь, он поможет им подружиться))) |
|
#1097273 |
|
Посетитель
|
|
Иррина А они особо и не дружат между собой. По крайней мере у меня. Самец живет отдельно в гроте, а самки сами по себе. Только когда самка готова к нересту она приходит в грот к самцу и откладывает икру. А так он их прогоняет всегда. Да и вопрос с гротом у меня сложно решался. Первые 5 он забраковал. Только на 6-м остановился |
|
#1097276 |
Посетитель
62
Москва 14 года |
|
Anton Надеюсь, самка действительно в моем новоиспеченном гроте-кокосе икру отложит и самец там ее будет высиживать... А то она еще на каком-нибудь стекле отложит, а он и знать про это не будет... |
|
#1097279 |
Посетитель
|
|
Иррина Не ну такого не будет. Она на стекле не будет откладывать, как и без самца тоже. |
|
#1097281 |
|
Посетитель
|
|
Мой(~10см) тоже так делает, скорее всего во сне. Соскальзывает с кокоса, отваливается от потолка в гроте, от губки фильтра, от стекла. |
|
#1101948 |