go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

205 13
Люберцы
2 года

Иногда гуппи шатается или полулежит на дне. Чем можно помочь?

Иногда гуппи полулежит на дне, еле двигая плавниками, как бы в "медитации" минуты 3-4, потом снова резво плавает. Но через неделю другую "медитирующий" гуппи уходит на тот свет. По одному, но регулярно, уже 3-ий за 9 месяцев.

Подмены воды с Tetra Vital и/или Easy Balance мог бы делать реже, но делаю раз в неделю по 30% отстоянной неделю-две водой, очищенной и кондиционированной Aqua Safe (Tetra). Чаще для гуппи лучше, но опять же препарат Easy balance помогает держать воду в порядке, регулярно проверяю тестами на PH, аммиак/аммоний, нитраты/нитриты.

В воду для профилактики раз в 2 недели добавляю соль (Pharmaceuticals) или эктопур, листья миндаля каждые 2 недели, иногда мелафикс или йодинол для тонуса, фиштамин. Питание Omega One, Tetra, Sera + циклоп замороженный раз другой в неделю + разгрузочный день раз в неделю. Свет 0,7 W на литр. Много растений. Температура 25-27. Компрессор на ночь. Фильтр с аэрацией на 60 л.

Население в 43 литрах 5 эндлеров, 14 мелких неонов, 5 гуппи.

Какие манипуляции или процедуры стоит провести и стоит ли, кроме подмен воды, при следующей "медитации" если показатели тестов в норме?

2010-03-3131/03/2010 21:54:15
Посетитель

322 18
Нижневартовск
11 года

Noaminq

Вот у меня с гуппи такая же история. Живут у меня гуппи вместе с данио-рерио. Аквариум просторный, все показатели в норме. Но раз в 3-4 месяца у меня умирает рыбка. При этом гуппи у меня много, они размножаются как сумашедшие. Многие рыбки выросли с малька и давали потомство.
И вот у меня уже закралась мысль, а может у них срок жизни в аквариумах примерно год? Ведь помирают рыбки уже зрелые, те которые не раз дали потомство. Молодь растет.
Также как у вас сначала ложаться на дно периодически, хотя кушают и за самками бегают (или от самцов).... после этого примерно 2 недели еще живут... ни каких паразитов или блеклости не замечаю. Даже когда рыбка сдохла - она яркая, переливается... не знаю... я уже забила на это.

раз в месяц добавляю в воду йодинол.
2010-05-1111/05/2010 08:53:05
Посетитель

322 18
Нижневартовск
11 года

mashetta

В местном зоомагазине мне сказали, что это из-за нехватки кальция.. можно добавить в акву немного ракушечника. Я добавляла горсть - не помогло.
2010-05-1212/05/2010 12:05:48

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь