Посетитель
|
перенаселение??? |
Банка 300, внутренний фильтр ювелевский с головкой 1400лч, подмены каждый день 13 обьема. |
|
#104614 |
Постоянный посетитель
|
для начала |
предствьте цифры и название тестов |
|
#104626 |
|
Посетитель
|
ЦИФРЫ |
ЦИФРЫ |
|
#104645 |
Постоянный посетитель
|
|
а в водопроводе что? |
|
#104651 |
Посетитель
|
|
В водопроводе все нормально... |
|
#104820 |
Постоянный посетитель
|
|
Я больше люблю, когда губка в фильтре. Надо думать о дополнительных девайсах. |
|
#104933 |
|
Посетитель
|
|
я губки еще ни разу за 1.5 месяца не мыл, только первичную тонкую салфетку от крупной грязи... |
|
#105019 |
Постоянный посетитель
|
Тогда надо дополнительный биофильтр |
ИМХО, в аквариуме с дискусами надо начинать с Eheim 2250, а лучше купить 2260 или сделать самому. |
|
#105021 |
Посетитель
|
|
Деньги на внешний есть, но я смертельно боюсь потопа, уже были случаи и по этому еще один потоп и я труп)))... |
|
#105111 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ДенисМ Денис, перечитайте внимательнее, что я Вам написал. У Вас мало биофильтрации. Надо добавить. Посмотрите на размер 2260 и прикиньте такую губку в аквариуме. Другой вариант, как Вы справедливо указали в оглавлении топика - перенаселение. Т.е., при Ваших условиях (объем, подмены, биофильтрация) оно действительно имеет место. Но я бы на стал сокращать стаю, если честно. Я бы увеличил объем аквариума. Хотя, если все мальки из одного помета, то при таком разбросе из маленьких ничего стоящего не вырастет. Кроме того, может Ваши тесты врут? Можно посадить растения в горшках. Какие-нибудь сортовые эхинодорусы - будут выедать нитриты. И раз приводите аргументы про потоп, неплохо было бы услышать, как этот потоп произошел. А то может Вы за водой не уследили при подмене... И еще, почему внешний вильтр вдруг должен потечь?? [Изменено 25-5-2004 автор Gennady] [Изменено 25-5-2004 автор Gennady] |
|
#105383 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В комплекте с китайскими головками обычно есть всякие переходники....в частности, Г-образный переходник, который надевается на носик головки...те. можно струю воды из головки НАВЕРХ пустить...тогда и не будет сильного течения для рыб... |
|
#105385 |
Постоянный посетитель
|
|
А почему внешник должен обязательно потечь? |
|
#105424 |
|
Посетитель
|
|
во внешнике я раз не плотно шланг закрепил, другой раз застежки растегнулись(флюваль был), я конечно сам виноват , но соседям не обьяснишь.... |
|
#106353 |
Постоянный посетитель
|
2 ДенисМ |
Считаю недостаточным. |
|
#106356 |
Постоянный посетитель
|
|
ДенисМ |
|
#106711 |
|
Посетитель
|
Gennady |
Да, я выбирал всех разного цвета, так мне кажется интереснее))) |
|
#108609 |
Постоянный посетитель
|
|
Разные цвета - это на Ваш выбор, разумеется. |
|
#108713 |
Посетитель
|
Gennady |
как умерла??? ни стого ни сего?? |
|
#108834 |
|
Посетитель
|
|
Нитраты сами не ходят, с ними всегда проблемы. Их как мусор из дома выносить надо, с подменой воды. Правда фирма тетра выпускает нитрат минус, но я не пользовался – дорого. А ты рыбку случайно не перекармливаеш ? В грунте корм не остаётся ? Грунт между прочем тоже биологически активен, ты когда воду меняешь грунт чистишь ? |
|
#110779 |
Посетитель
|
Артему Мищенко |
Грунта нет ваапче, кормлю рыбку раза три в день, остатки отфильтровывает помпа прямо в фильтр... |
|
#111613 |
Посетитель
|
|
Воспользуйся нитривеком или другим биостартером! |
|
#111755 |
|
Малёк
25
21 года |
|
заморачиваться не стоит-У меня дома стоят 3 внешних фильтра, 2 эхейма и1 флюваль. Периодически смазываю прокладки вазелином. Дополнительный фильтр однозначно необходим.Сейчас Эхейм проф2 можно по закупе достать за 204 бакса. Что же касается скармливания рыбы кошкам-это жестоко.Лучше отдать в хорошие руки |
|
#115532 |
Посетитель
154
17 года |
|
А pH можно временно снизить до 6.8 - 7.0 тогда аммиака не будет (будет аммоний), купить и использовать нитривек, померить параметры воды из под крана... и чаще убирать рыбьи какашки. |
|
#115547 |
Постоянный посетитель
|
|
А у меня стоят фильра все сделаные мною. Фильтра проточные и за всё что я занимаюсь с Дискусом сложных проблем с биофильтрами небыло. |
|
#115592 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Такой вопрос. А разве растения поглощают нитриты, они на мой взгляд растут за счёт нитратов. Ведь нитраты понижаются поменой воды и поглощением растений. Ведь нитраты производное от амиака, амония, нитритов. |
|
#116306 |