Новичок
4
15 года |
Ауратус съел ломбардо и йохано |
3 месяца назад купила аквариум и завела троих рыбок - ломбардо, йохано и ауратуса. |
|
#1099607 |
Постоянный посетитель
|
|
bladiblada никогда не доверяйте тому что Вам втирают на базарах или в магазинах, минимальный обьем для этих рыб - 100 литров, ито с натяжкой, желательно от 200 литров. |
|
#1099614 |
|
Новичок
4
15 года |
|
сообщение Fenix просто мне сказали, что единственная причина, почему не стоит держать цихлид в маленьких объёмах - это только то, что они не вырастут. А в остальном всё ок типо |
|
#1099622 |
Постоянный посетитель
|
|
bladiblada они не вырастут, перегрызут друг друга, уродцами станут, и будут мучатся всю свою короткую жизнь! |
|
#1099625 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ауратуса отдать, а о цихлидах в 20 литрах даже речи быть не может. заведите гуппи |
|
#1099651 |
Завсегдатай
|
|
bladiblada конечно ауратуса можно держать и с ломбардо и с йохани, только в объеме от 100 литров, а в маленьком объеме он их просто забил а потом съел, и так будет со всеми, но это мог сделать и ломбардо. |
|
#1099683 |
|
Завсегдатай
|
|
bladiblada рост рыбы тормозится только когда ей плохо. Такая рыба страдает от хронического отравления, имеет ослабленные иммунитет и возможные патологии развития - в итоге живет она существенно меньше чем в нормальных условиях. А цихлиды в дополнение территориальные рыбы - естественно они в 20 литров будут за выживание бороться. Так что придется вам отдать оставшуюся рыбу. |
|
#1099793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KSU2009 Не думаю что в 100л ломбардо и Йохани найдут общий язык - первые еще те... От 200л можно попробовать. В 100л только одна семейка. |
|
#1099801 |
Завсегдатай
|
|
ASR я написала от 100, а вообще у меня был печальный опыт с ломбардо в 100-литровке, кроме одной семьи ломбардо там никто не останется в живых. |
|
#1099845 |
|
Посетитель
|
|
bladiblada23л.канечно-жесть! Ауратоус-самец? всю жизнь держу ауратсов и если честно, не верится.. хотя в такой банке, озвереет любая рыбка. |
|
#1099991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krylosamara имхо ауратус самая злобная рыба из мбуны |
|
#1099993 |
Посетитель
|
|
мне вот кажется от объема все зависит у меня ауратусы не злобнее другой мбуны(у меня самый дикий это самец пиндани) и всегда удивляет что про них пишут всякие ужасы ну правда никогда недержал их с соседями меньше чем в 500л |
|
#1100003 |
|
Завсегдатай
|
|
NOX(sanek) а я думаю это ломбадро зверюга. |
|
#1100187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KSU2009 ну для кого как: ) ну что это самая непредсказуемая это точно... и читал где то про это, то ли Вадим это говорил |
|
#1100194 |
Постоянный посетитель
|
|
Венустусы, говорят, большие и злобные) |
|
#1100203 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fenix я про мбуну |
|
#1100224 |
Постоянный посетитель
|
|
А кто кого, интересно - венустусы или ауратусы?) |
|
#1100236 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да я говорил и настаиваю что хороший мужик Ауратус просто прибивает в стеснённых аквах рыбу но самый злобный это гибрид Ауратуса и Пиндани-это просто машина для убийства.Имхо а как же банальная человеческая логика и очень интересна ваша фраза:"Аквариум на 23 литра, знаю, что маленький для цихлид"но тем не менее делаю и расчитываю на какие то результаты.Для вас в ваш объём из цихлид в худшем случае парочку Апистограмм Рамирези и не более.Ну нельзя в двух вёдрах воды удерживать такую бурю энергии как Малавийские цихлиды, а продавцу можете сказать прямо что он садист. |
|
#1100451 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fenix наверно венустус посильнее и помощнее будет |
|
#1100455 |
Завсегдатай
|
|
меня больше смущает, что в 23 литрах эти рыбы провели 3 месяца... |
|
#1100467 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR ну так мальками наверно были совсем продавец сказал, что нормально и всё а как проблемы, так на форум : ) |
|
#1100495 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что тут за сказки автор топика рассказывает!? Ауратус ну никак не сможет съесть рыбу своего размера полностью. Если рыба умерла, то он мог ее обглодать, но тогда бы остался скелет или хоть какие-то останки, а раз их нет, значит рыбы куда-то забились в укрытие и там погибли. Так что топикстартеру совет, поднимайте все укрытия и смотрите трупы, иначе в воде накопится жуткое кол-во нитратов и вообще как вам сказали гуппи купите и рыб не мучайте. |
|
#1100774 |
Постоянный посетитель
|
|
глюк. |
|
#1100777 |
Посетитель
|
|
bladiblada23 литра - это НАНО АКВАРИУМ со всеми вытекающими.... Рыбки тоже в нем должны быть - нано. В идеале такой объем для креветок (например, вишенок) и стайки микрорасбор. А вот малавийцы нифига не нано - рыбки. Делайте выводы. |
|
#1102704 |
|
Новичок
4
15 года |
|
сообщение donbot какие уж тут сказки блин. Скелет остался, если что. И я ещё не совсем дурочка, чтобы перепутать, сожрали ли рыбу, или она собственной смертью погибла Изменено 16.4.10 автор bladiblada |
|
#1111814 |