Малёк
24
19 года |
Фон! Крик души! |
Доброго времени суток всем! |
|
#104768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
фон крепить |
сообщение AnЮtka Прозрачным скотчем. |
|
#104771 |
|
Постоянный посетитель
|
|
на мыло |
|
#104797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У Вас аквариум близко к стене стоит? |
|
#104812 |
Посетитель
159
17 года |
|
САМ ДОЛГО МУЧАЛСЯ. ПОТОМ ГДЕ-ТО В ФОРУМЕ НАШЕЛ. ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО. ПОКУПАЕТЕ В АПТЕКЕ ГЛИЦЕРИН, ОБИЛЬНО СМАЧИВАЕТЕ ИМ СТЕНКУ АКВАРИУМА И ФОН И НАКЛАДЫВАЕТЕ. ПУЗЫРИ ЛЕГКО ВЫГОНЯЮТСЯ С ПОМОЩЬЮ КУСКА РЕЗИНКИ, САМ ИСПОЛЬЗУЮ РЕЗИНОВЫЙ ШПАТЕЛЬ. ДЕЛОВ НА 10 МИНУТ. ГЛИЦЕРИН В ОТЛИЧИЕ ОТ РАЗНЫХ ВИДОВ МЫЛА И ФЕРИ НЕ ВЫСЫХАЕТ, ПРОЗРАЧЕН И ДОСТАТОЧНО КЛЕЕК. ВАЖНО ПОБОЛЬШЕ ЕГО НАЛИТЬ НА ФОН, ТОГДА ПУЗЫРИ ЛЕГКО ВЫГОНЯЮТСЯ. ПОПРОБУЙТЕ ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ. |
|
#104854 |
Председатель колхоза
|
|
Пашка: +1 правила п. 2.9 |
|
#104866 |
|
Посетитель
159
17 года |
|
извиняюсь, не обратил внимания |
|
#104912 |
Завсегдатай
|
|
Ежели фон приклеен снаружи, то борьба спузырями будет долгой и нудной. Я приклеил фон изнутри силиконовым герметиком по периметру. |
|
#104966 |
Завсегдатай
|
|
фон который из пленки или ??? |
|
#104984 |
|
Малёк
24
19 года |
|
Огромное спасибо всем. Особое Пашке. Приклеила на глицерин. Теперь не нарадуюсь. Надеюсь, что борьба с пузырьками на этом закончена. |
|
#106372 |
Малёк
30
21 года |
Фон... |
Лучше всего конечно клеить фон внутри, он тогда ярче смотрится, у меня фон с большими красивыми растениями, и мои на нём терялись, я решила перевернуть на обратную чёрную сторону, когда отодрала, обнаружила, что силикона нет, пришлось клеить снаружи, на "Фери", от пузырей так и не избавилась, и смотрелось всё это не так красиво, как раньше. Через два месяца такого неудовлетворения, решила, что пора что-то менять, слила практически всю воду, рыб в ведро, растения в тазик. Приклеила фон заново внутри, запустила рыб растения, короче шесть часов труда, были вознаграждены замечательным видом, который радует меня каждый день |
|
#106445 |
Малёк
11
20 года |
|
Не надо изнутри. Очень сложно менять. Сливать всю воду, обезжиривать стекло, силикон потом выпирает, создает неровности на фоне. Если плохо просушил то все начнет отваливаться. |
|
#147196 |
|
Посетитель
|
|
про фон, наклеенный внутри ИХМО вообще вредный совет |
|
#147221 |
Посетитель
|
|
Пленку не хотел использовать с самого начала. Два месяца простоял аквариум без фона. Но уж очень не нравился вид обоев на фоне рыб (вернее они на фоне обоев). И решил сделать внешний фон. |
|
#150222 |
Посетитель
169
20 года |
|
Вот - вот, я примерно в том же направлении думаю. Тока короб с большим т.с. дном из оргстекла и наклеить на него стекляшки а не камушки, а еще его просветить.... |
|
#169519 |
|
Посетитель
|
2 Stalker |
а фото есть? |
|
#169607 |
Малёк
11
16 года |
|
#181397 |
Посетитель
189
10 года |
|
#181470 |
|
Посетитель
|
|
Однако! Я сам сейчас делаю фон с укрытиями и террасами но такого у меня не получится... смело! |
|
#181487 |
Посетитель
|
|
Да фон внутренний |
|
#181488 |