Постоянный посетитель
|
Названия длинностебельки |
#1100572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
niksed 1. Роталла наньешан 2. ? 3. Эустиралис стеллата 4. Микратенум теннистый 5. Ротала индика 6. Ротала макранда грин возможно ... какая то ротала не пойму |
|
#1100602 |
|
Посетитель
|
|
niksed 2. не бакопа ли?! |
|
#1100626 |
Посетитель
|
|
сообщение bolka нет, это не она. я сегодня купила и наньешан и такую же. спросила название, но пока доехала - забыла! аж 5 пучков ее взяла на задний фон |
|
#1100629 |
Посетитель
|
|
niksed №2- похоже на бруснику... |
|
#1100643 |
Постоянный посетитель
|
|
bolkaВот насчет 3 и 4 с Вами абсолютно согласен . А вот 1 не может ли быть валлиха , или же всетаки нанъеншан ? scrachesУж точно не бакопа ! Должна быть какая то ротала ? KunmaОчень интересно было бы увидеть фотографии ваших растений . Изменено 4.4.10 автор niksed |
|
#1100698 |
|
Завсегдатай
|
|
3 - лимнофила ароматикоидес. |
|
#1100751 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elohim_Meth 3 - точно, лимнофила ароматная (поправка первого ответа) 1 - не могу с уверенностью сказать в основном как я понял у вас растючка надводного вида ... |
|
#1100761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО: |
|
#1100944 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ablabys 1-всё таки наньеншан ( http://www.aqua-shop... ) 2-сушняк 3-всё таки эустералис стеллата ( http://www.aquaticpl... ) 4-MICRANTHEMUM UMBROSUM ( http://www.aquaticpl... ) 5-? 6-? Изменено 4.4.10 автор niksed |
|
#1101314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
niksed2. Видимо, всё-таки аммания - какая, не знаю. 3. Да, потом смотрел - таки эустералис, не лимнофила. 4. Это тоже сухое растение. Понять, орбикулятум или умброзум, можно будет через некоторое время - у умброзума водный листик остаётся округлым, у орбикулятума - становится похож на листик хемиантуса. 5 и 6 - попробуйте ещё фото сделать, получше. |
|
#1101439 |
Постоянный посетитель
|
|
#1101448 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Какие знакомые железки на поролоне у растений! Вы случайно не в конце второго ряда у сильно любезной девушки брали? Продала мне не аквариумное растение , зараза(тема соседняя с вашей)! |
|
#1101533 |
Постоянный посетитель
|
|
BatonnnДа в том то и дело , что мне покупал человек , который ездил на днях на птичку . Лично я бы сушняк не стал бы покупать ! Я у него уточню =) |
|
#1101576 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ablabys Миша я то же сначала с первого раза подумал на эустиралис, но строение листа показывает что лимнофила, так как надводной формы эустиралиса не видел, поэтому остаюсь при втором мнении ... |
|
#1101609 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bolkaА это не надводная форма - это водная форма. Очень характерное отличие - окраска стебля в месте прикрепления черешка: у лимнофилы он зелёный, у эустералиса - с фиолетовой полоской. На оголившихся стеблях эти полоски видны - о чём я и написал как о смущающем меня факторе Собственно, чем мнений больше, тем лучше - но ведь интересно же понять, кто есть кто... |
|
#1101921 |
Постоянный посетитель
|
|
ablabys Вот в том то и дело, что эти красно-фиолетовые точки в месте креплений указывают на принадлежность данной травины к эустералису, так как ни на одной фотке ароматики такого я не замечал. bolka Да, и сушняк это 2 и 4 номера. Изменено 7.4.10 автор niksed |
|
#1101965 |
Посетитель
|
|
сообщение niksed вот, мне определили... я тоже в соседнем посте определяю свою траву... №1 у Вас скорее всего это - Эриокаулон (Eriocaulon) я почему его сразу и узнала - один в один, как и я его с птички привезла. даже поролон розовенький и свинцовая обмотка и сами стебельки с листочками. оно? |
|
#1103703 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1103919 |
Посетитель
|
|
niksed тогда да, однозначно, конечно |
|