Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
Хочу завести вишенок. |
Я ничего не понимаю в креветках, можно ли их сажать в 13 литров и что ещё надо для них? |
|
#1100826 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
filofei можно 10-к мелких, типа вишен (лучше с них начать) и(или) 2-3 аманки. Обязательно побольше живых растений. На ночь желательно аэрацию...фильтр/грелка принципиально не нужны. |
|
#1100845 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
filofei можно 10-к мелких, типа вишен (лучше с них начать) и(или) 2-3 аманки. Обязательно побольше живых растений. На ночь желательно аэрацию...фильтр/грелка принципиально не нужны. |
|
#1100846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
filofeiМожно. Желательно чтоб аквариум простоял после запуска хотябы месяц. По возможности побольше мха, шарики кладофоры и мелколистные растения.Хотя выбор растений не критичен. Для полного благополучия при покупке креветок бросте в ёмкость с ними веточку растения, неизбежное при транспортировке бултыхание воды меньше травмирует животных. Не выпускайте креветок сразу в ваш аквариум! Уравняйте темпиратуру и химсостав воды. В ёмкость с креветками по чуть чуть добавляйте воду из аквариума.Чем медленней процесс тем лутше.Хоть вишни и считаются неубойными тараканами, но всё таки они очень нежные. Желаю удачи! |
|
#1100857 |
Посетитель
|
|
filofeiесли будете ставить простенький фильтрик, надо наладить чтобы течения не было. и промывать аккуратно, их малыши любят прятаться в фильтре, так что не слейте приплод в унитаз. |
|
#1100916 |
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Мох дорогой... |
|
#1101243 |
|
Посетитель
|
|
filofeiяванский мох самый по-моему недорогой и живучий. вишни его обожают, и кладофору тоже. красиво смотрятся на шариках))) |
|
#1101687 |
Завсегдатай
|
|
38 попугаев На фильтр одеваете сетку мелкую (как на окна натягивают) и ее крепите резинкой - вся малышня будет в целости и сохранности. Я считаю, что нужен и фильтр и компрессор - креветкам при таких условиях гораздо комфортнее и вода будет чище... |
|
#1106402 |
Малёк
|
|
с фильтра снимаете корпус и крупноячеистую губку и заменяете на мелкоячеистую если возможно, на ней креветки любят пастись и мелочь невредимая остается. если честно у меня в 10 литрах живет сотня вишен, а может 2 сотни, в общем много их там. они там даже размножатся умудряются . это к слову о живучести вишен. |
|
#1106480 |
|
Завсегдатай
|
|
atrix Да, я тоже полгода назад, на одном из фильтров, поменяла родную губку на губку открытого доступа (большую самую) именно из-за креветок - они постоянно на ней все посуться, ведь остатки пищи для них всегда на ней доступны... |
|
#1106599 |