Посетитель
|
Можно ли вернуть в магазин фильтр (не те функции, что были нужны). |
Купила 7 дней назад фильтр с УФ (5 Вт). Вообще-то мне нужен был УФ стерилизатор на 25 Вт, но продавец объяснил мне, что это только для внешнего фильтра и предложил купить фильтр с УФ, сказал, что мощности будет достаточно. Конечно эффекта ноль, да и на форуме говорят, что это баловство (от силы профилактика, но не лечение). Могу ли я теперь вернуть товар, ведь я его уже пробовала использовать?? Да и продавцов у нас раз и обчелся, испортишь отношения - купить негде будет. |
|
#1102453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наталья Сп Это вопрос скорее к юристам. Насколько я помню то, что я читал о законе защиты прав потребителей, вернуть можно, но могу ошибаться. Но я не об этом хотел написать. Скажите, в какую банку вам надо УФ на 25Вт и зачем? |
|
#1102458 |
|
Посетитель
|
|
#1102598 |
Посетитель
|
|
#1103009 |
Посетитель
|
|
Наталья Сп попробуйте договориться полюбовно, наверняка торговая точка примет его, если он с упаковкой в обмен на более дорогой товар. Я бы поменял, будучи продавцом. |
|
#1103340 |
Посетитель
202
Москва 13 года |
|
Наталья Сп я так понимаю, что он не долго работал, всего пару дней? просто промойте его хорошенько, просушите, только обязательно с полным разбором, вынуть всё, что можно. протрите тряпочкой к для линз или типа того, что бы снять следы от высохшей воды. и фильтр будет как новый! можно вернуть в течении 14 дней! и даже не говорите продавцу, что пользовали, просто не подошёл. я возвращал... правда я с начала пробую фильтр в ведре с чистой водой. |
|
#1105666 |
|
Посетитель
|
|
Ежели об этике (да и не только...) то думать бы надо когда покупаете. "Забодать"-то магазин можно, "права потребителей" у нас, как и многое другое, не без участия "Шариковых" разрабатывались. Предметы ухода за животными (кроме случаев заводского брака) вообще-то нельзя бы менять и сдавать. Вот такой случай лично знаю: С год назад один товарисч вместе с рыбсами импортными приволок домой и букет заразы шикарный. Рыбсы недешёвые, решил лечить. Отсадники на 50 и 25 литров прикупил, фильтры, грелки и что-то по мелочи. Но уж больно зараза ядрёная оказалась - передохло всё (хотя и не новичок был, и лечил не раз). |
|
#1105814 |
Посетитель
202
Москва 13 года |
|
555 нельзя сдавать самих животных (пункт 13): http://ozpp.ru/laws2... можно предметы для личной гигиены и лечения (пункт 1 и 2) для животных не вернуть, т.к. в перечне не указано для каких существ. но вот про фильтры там точно ни слова. ПС а закон хороший. хоть как то можно на продавца по влиять. не много не в тему, но вот, на пример обувь, особенно зимняя, дольше 1 месяца не служит ( вот такое Г сейчас производят и продают), как раз обычный срок гарантии от продавца, а в законе даётся гарантия на 2 года при обнаружении производственного брака. то же приходилось пользоваться: возвращал не качественную обувь по истечении срока гарантии. и всем рекомендую! Изменено 10.4.2010 автор zukini |
|
#1105933 |
Посетитель
|
|
Не буду далее полемизировать, но ИМХО - закон паршивый, однобокий и непроработанный, многие аспекты не учтены, принимался явно в популистских целях и "на скору руку". |
|
#1106549 |
|
Посетитель
202
Москва 13 года |
|
555 на счёт уважения полностью согласен! а закон, хоть такой есть. с паршивой овцы, как говорится... (это я про законотворцев) в данном случае вижу вину продавца- обман покупателя. может и не намеренный. но если уж продаёшь что то, то надо в этом разбираться. |
|
#1106555 |
Посетитель
|
|
zukini Возвращать фильтр не стала - уж слишком сильно болели рыбы, вдруг что нибудь там осталось из заразы. Мне будет неприятно думать, что кто-то пострадает от этого. Положила в долгий ящик, понадобится - продезинфицирую еще разок. А себе купила внешник, чтобы на будущее подключать нормальный стерилизатор. Вывод: пока сам не столкнулся с проблемой и не проштудировал ее вдоль и поперек - нечего расчитывать на доброго продавца. Чуть дашь слабинку, тут же нагреют. Это касается всего, чего не коснись - хоть покупки аквариума, хоть улитки. |
|
#1113200 |
Посетитель
202
Москва 13 года |
|
Наталья Сп ну и правильно. у меня дома то же уже коллекция не нужного оборудования собралась: куча фильтров, электро сифон, лампы. декорации. коряги и камни... и всё как то не подошло... правда я продавцов не слушал, сам на покупал лишнего один фильтр сдал, т.к., уже наученный горьким опытом, сначала включил его в ведре с чистой водой и без наполнителей. |
|
#1113338 |
|