Посетитель
77
Люберцы 10 года |
Две золотые рыбки + красная шапочка. Как отвадить есть растения? |
Аквариум 120 литров с живородящими и растениями. |
|
#1102919 |
Завсегдатай
|
|
DestroySoul насколько я знаю для этого нужна в избытке давать им специально растительный корм. Впрочем 100% гарантии успеха не дать. И в 20л они долго не протянут. |
|
#1102938 |
|
Малёк
23
Москва 14 года |
|
DestroySoulвас ничего не спасет )) у меня 4 золотых и одна из них шапка... есть они хотят груглосуточно, в акве искусственные растения стоят а им специально выращиваю роголистник и пистию и кормлю на убою но они все равно все время что то жуют ))) юакопу они у меня не едят ... |
|
#1102944 |
Посетитель
|
|
DestroySoul Смотря какие у вас растения, если с крупными листьями то не съедят. Но все равно в аквариуме должна быть кормовая травка, иначе со временем даже самые крепкие растения будут съедены. К тому же если золотые крупные, то выкопанные растения в вашем аквариуме будут постоянным явлением, придется обкладывать крупными камнями или сажать в горшки.И трем золотым с живородками будет тесновато в 120л, тут 180-200л аквариум нужен. |
|
#1102954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DestroySoul Не знаю - сроду никаких проблем с поеданием растений (если только это жестколистные - эхинодорусы, анубиасы, криптокорина, болбитис, гигрофила) не было. Давал им пожрать ряску, роголистник, риччию - и никаких вопросов. |
|
#1102957 |
Посетитель
|
|
DestroySoulБыли проблемы даже не с поеданием растючки, а попросту с вандализмом, поясню - всвязи с тем что хотел поскорее вырастить рыбу то увлекся высокобелковыми кормами(земляные черви, креветки, мотыль ежедневно), золотым это дело поднадоело и они дали мне это понятьпопросту повыдергивали все, и ведь не ели даже, принципиально отдирали листья анубиаса!!!(про более нежные вообще умолчу)выплевывали и дергали дальше.Сейчас ввел в рацион листовой пошинкованный салат и пекинскую капусту и все ОК, летом рясочки накидаю. |
|
#1102978 |
|
Посетитель
77
Люберцы 10 года |
|
сообщение Albert Wesker Аквас 120 литров. Население: Молли взрослая - 1 шт Молли молодь - 4 шт Пицилия - 1 шт Анцитрус взрослый - 1шт Анцитрус молодь - 3 шт Гупяшки ~ 5-7 шт Итого без золотух: ~ 15-17шт Красная шапка (без хвоста 8-9см) - 1шт Обычные золотухи (без хвоста 5-7см) - 2шт Насколько критично перенасиление? Если критично то какого объема банка нужна, что бы комфортно пересадить двух золотух? |
|
#1103048 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DestroySoul Я бы вообще золотых держал отдельно от живородок. Достаточно посмотреть на форуме, сколько случаев, когда либо золотые гуппях сожрали, либо когда живородки золотых грызли. А на три золотых хвоста - литров 120-150- сойдет. Изменено 7.4.10 автор Alex-diletant |
|
#1103101 |
Посетитель
|
|
сообщение DestroySoul 120л это предел. Только для трех золотых или только для живородок. Соглашусь с Alex-diletant что золотые и живородки не лучшие соседи, так что , кто больше по душе выбирать вам и избавляться от менее полюбившихся методом продажи , обмена и т.п. |
|
#1103734 |
|
Посетитель
77
Люберцы 10 года |
|
Спасибо всем за ответы, буду думать о расселении. |
|
#1104524 |
Малёк
18