Посетитель
|
Хочу сменить грунт. |
Хочу поменять грунт в недавно запущенном аквариуме. Сделал наверное большую ошибку что положил белыё кварц. сейчас в местах соприкосновения со светом он стал каричневым. И это наверное ни как не исправить. |
|
#105267 |
Постоянный посетитель
|
|
Хочеться - делайте, меняйте на здоровье! |
|
#105279 |
|
Свой на Aqa.ru
|
перезапуска точно не потребуется. |
Может быть даже не нужно грунт менять - у меня тоже белая крошка 2-4 мм. Поначалу была буроватой (ищи в поиске "диатомовые" водоросли), потом побелела а потом позеленела местами . Сейчас грунт конечно не идеально белый, но уже не оскорбляет моих эстетических чувств |
|
#105284 |
Посетитель
|
|
Дело в том что сначало появились сине-зелёные, вроде победил. Потом пришли бурые, но вроде отошли. Сейчас всё покрылось зелёными нитевидными водорослями где-то пол сантиметра длинной. И всё эта зараза оставила след на грунте. |
|
#105326 |
Посетитель
|
|
А мне нравится черный грунт, рыба и зелень на нем смотрятся сочнее и ярче, ну, и водорослей не видно. |
|
#105342 |
Посетитель
|
|
сообщение Fluid А у Вас, часом, не Золотые? |
|
#105371 |
|
Посетитель
|
|
to Janna |
|
#105435 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Fluid А Вы воду из под крана не мерили? Может нитраты оттуда? у меня именно так, только с фосфатами в огромных количествах. |
|
#105599 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробуйте Ивовый метод борьбы с.... |
|
#105647 |
|
Посетитель
|
|
Да стоит уже ива в аквариуме неде как 3. Только вот результата глобального я не увидел, ну вода стала попрозрачнее, а тесты как зашкаливали так и зашкаливают. |
|
#105895 |