Малёк
32
21 года |
неоны неприхотливые рыбы? тогда почему они у меня всегда дохнут, а другие живут без проблем? |
Сдохли 3 неона, остальные гуппи, молинезии, меченосцы, петухи - живут, а неоны сдохли... |
|
#105298 |
Посетитель
|
|
Сообщите хотя-бы некоторые условия содержания: основные параметры воды (рН и жесткость), температуру, объём, наконец. Когда запущен аквариум? Сколько рыб? Дело в том, что условия, подходящие живородкам или лаберинтовым, могут абсолютно не подходить неонам, которым нужна более прохладная (23-25 град.), более кислая и мягкая вода. |
|
#105319 |
|
Посетитель
|
|
[quote]сообщение ST |
|
#105320 |
Посетитель
|
|
вот условия содержания: Да, неон - рыба, конечно, неприхотливая, не не до такой же степени. |
|
#105332 |
Малёк
32
21 года |
|
Несмотря на дохлых неонов и недавнюю антисанитарию, сегодня ночью две рыбы дали мальков. Пока точно не понимаю кто, но видимо это анцитрусы и молинезия... |
|
#105973 |
Постоянный посетитель
|
|
у анциструсов мальков не бывает... пока они из икры не вылупятся ) |
|
#105975 |
|
Посетитель
|
|
помесь петушка и гуппи у нас уже была |
|
#105980 |
Малёк
32
21 года |
|
Вероятно это молинезии, двое черных, а остальные кастратиусовой окраски - белые/прозрачные. |
|
#105984 |
Посетитель
|
|
Скорее два мальчика пецилий постарались, чем петухи, гурами или анциструсы. |
|
#105993 |
|
Посетитель
|
|
"неоны неприхотливые рыбы? тогда почему они у меня всегда дохнут, а другие живут без проблем?" |
|
#106053 |
Посетитель
|
|
С неонами важно, где их берут. Если на Птичке, если не знамо у кого, - гарантия подыхания 100%. Если не знаете, у кого брать, - позвоните в Русский аквариум, найдите Славу Юдакова. У него неоны однозначно здоровые. Если эти помрут - тогда у мучайтесь экологией своей банки. Для начала можно много не брать. Штук 10 будет достаточно. |
|
#106104 |
Посетитель
|
|
Кстати у меня жесткость где-то 25 кислотность 7-7,5 точно не знаю, темп22-25,неоны живут с осени не один не подох и судя по виду всем довольны в этой жизни брал у случайного продавца на птичке-вот! |
|
#106134 |
|
Посетитель
|
|
сообщение сергейэл У меня рН меняется примерно в тех же пределах, а жесткость зашкаливает за 30. В таких условиях неоны живут около 2 лет (хотя говорят, что при лучших условиях живут более 3). Я думаю, что неоны могут приспособиться к жесткой немного щелочной воде (в разумных пределах, конечно), главным же фактором их "долголетия" является температура: чем она выше 25 град., тем меньше продолжительность жизни. При 30 град. врядли неон протянет больше месяца. |
|
#106305 |
Посетитель
56
21 года |
|
Денис, |
|
#106309 |
Малёк
35
Москва 14 года |
|
а может быть это несчастный случай?;-) |
|
#106593 |
|
Малёк
29
12 года |
Неуверен, но... |
по моим наблюдениям, неоны очень долго адаптируются к новому составу воды. Т.е. даже если при пересадках- транспортировках все было проведено идеально (через подмены воды по чуть-чуть), без больших катаклизмов для рыб, все равно, достаточно долго рыбы выглядят ослабленными. Возможно есть чудо-кондиционеры... |
|
#113358 |