Посетитель
58
Нижний Новгород 13 года |
Взъерошенная чешуя у демассони. Что делать? |
Доброго времени суток. |
|
#1103259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлёнаЧдумаю тоже оптимизма вам не добавлю, это страшное заболевание Ихтиофоноз чуть в поздней стадии бывают и глаза из орбит вылазиют.Лечить этот экземпляр практически бесполезно.Надо исключить обилие белковой и живой пищи если таковое имеется, более частые я бы даже сказал массированные подмены-меры профилактики для остальных и поднять повыше градусов до 30температуру.В своё время пробовал лечить акар в 400литровике и получилось добавлял очищенный медный купорос на 400литров две спичечные головки этого яда. |
|
#1103267 |
|
Посетитель
58
|
Vadim74 Именно такого диагноза я и опасалась Насколько он заразен и ждать ли что заболеют остальные? Мы сегодня Самку еуллоу собирались трясти, как быть с мальками? |
|
#1103274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлёнаЧВыше я описал профилактические меры а малькам думаю ничего не будет можно трясти.Можете Сера бактопур для профилактики добавить или соли пол грамма на литр аквы. |
|
#1103319 |
Посетитель
58
|
Vadim74 Спасибо. Подмены и температуру обеспечим. Недели при 30 градусах будет достаточно? Еще почитав сегодня интернеты выяснила что микобактериоз имеет схожие симптомы и трудно отличить одно от другого. Почему Вы подумали в первую очередь об Ихтиофонозе? что то специфичесское в описанных мною симптомах? Имеет ли смысл попробовать пролечить рыбу антибиотиками и посмотреть на результат? Микобактериоз конечно же тоже гадость, но все же излечим. К тому же у больного рыба хороший аппетит. Пищи белковой почти нет, кормим сушняками сера и тетра (основной - тетра фил) и замороженный шпинатик. |
|
#1103524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлёнаЧНу для лечения все методы хороши можно как при Гексе пищу пропитать антибиотиками и скармливать рыбе, просто мне по жизни в моей ранней аквариумистике Ихтиофоноз встречался чаще.У Серы препарат Микопур по моему есть против микобактериозов попробуйте.Антибиотике в воде максимум два часа робят потом разлагаются так что всё желательно делать на ночь. |
|
#1103714 |
|
Постоянный посетитель
|
|
АлёнаЧв магазинах всегда больная рыба, в частности демасони, вам еще повезло что он прожил у вас 4 мес., у меня гибнут буквально через 3-4 дня, вся чешуя вздыбливается на теле и возникает парализация позвоночного столба, никакие лекарства не помогают. |
|
#1105122 |
Посетитель
58
|
donbot Как я успела понять и испытать на собственном опыте, Демассони очень нежные в содержании рыбки. они требуют очень внимательного подхода к кормлению, а чуть что - сразу гекс, и другие прелести. Не знаю как у остальных, но мои демассони каждый имеют свой характер и очень подвержены психологичесским стрессам. Возможно именно этим и объясняется их болезненность и высокая смертность. Очень жаль что вам не везло с ними, рыбы замечательные. |
|
#1105397 |
Посетитель
58
|
Vadim74 Вобщем решили лечить, рыба отсадили отдельно, кормим кормом с канамицином. Рыб очень пугливый, почти все время сидит за фильтром, хоть и один. Поставили ему скорлупку от кокоса, теперь сидит там. Есть готов все что не приколочено и кажется постоянно 0_0 Чешуя больше нигде не ерошится, эта опала, но по краям так и осталась белой и немножко загибаются края. Еще он пытается этот бок чесать. Огорчает что маленькие черные пятна пошли по бокам, и четко видна боковая линия. |
|
#1105401 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлёнаЧНу Канамицин не плохой препарат может и удастся вылечить, самое главное что рыбс ест. |
|
#1105446 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение donbot не всегда! все зависит от продавцов или лиц имеющих отношение к кормлению рыб... в Киеве, например, в большинстве магазинов делетанты, вообще без опыта аквариумистики... но нашлось уже 2 магазинчика с нормальными, знающими дядьками, так что нужно искать, смотреть по отзывам в инети итп. АлёнаЧ Жалко вашу рыбку, желаю чтоб она оправилась и больше никоргда не болела! рискну тут заявить, что для демасони как ни для какой другой рыбы важен разгрузочный день - раз в неделю без кормежки.. поправте если не прав) Изменено 12.4.10 автор Fenix |
|
#1107540 |
Завсегдатай
|
|
Fenix ну на самом деле можно и без разгрузочного дня обойтись если белком не злоупотреблять. |
|
#1107710 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Можно обойтись без разгрузки, если кормление 1 раз в сутки не большой порцией. |
|
#1107818 |
Постоянный посетитель
|
|
donbot малькам и подросткам, однако, такой режим не очень подходит. я кормлю подростков демонов 2 раза в день восновном циклопом и сухарями со спирулиной джибиеловскими, реже тетра про колор, заморозка с морепродуктов, перед сегодняшним разгрузочным днем добротно закормил спирулиновым кормом, пока все вроде нормально. рыбсы эти у меня меньше месяца |
|
#1107828 |
Завсегдатай
|
|
А я и взрослых всех уже много времени в т.ч. и демасонек кормлю 2 раза в день, без разгрузочного дня, по началу проблемы были с демонами приходилось лечить, коктейлем злоупотребляла, а сейчас подстроилась под них и кормлю коктейлем 2 раза в неделю и все нормально. |
|
#1107836 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KSU2009 взрослых рыб считаю нечего 2 раза в день баловать, хотя сам всегда так кормил, но вот думаю когда мои взрослыми станут перейти всетаки на 1 раз в день, так ведь легче избежать нежелательного размножения жгутиковых и прочей заразы.. |
|
#1107846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FenixЛегче когда знаешь предпосылки к этим заболеваниям, я вот всю жизнь всех по два раза кормлю, но некоторым своим клиентам особо злоупотребляющих белковым кормом прошу кормить через день своих рыб и тоже ничего. |
|
#1107886 |
Завсегдатай
|
|
Fenix при наличии хорошего фильтра наличие жгутиковых легче контролировать, главное чтобы корм не оседал на дно. |
|
#1108057 |
|
Постоянный посетитель
|
|
KSU2009 я о тех жгутиковых, которые живут внутри рыбы, и питаются именно кормом, непонимаю причем тут фильтрация и корм на дне, это уже имхо другие проблемы) |
|
#1108077 |
Завсегдатай
|
|
Fenix если ты о заболевании кишечника, то просто не надо кормить "от пуза". |
|
#1108517 |
Постоянный посетитель
|
|
KSU2009 так это и есть гексамитоз, и еще несколько видов жгутиковых, черезмерное размножение которых внутри рыбы также называют "гексамитоз", они присутствуют и в здровой рыбе, помогают в пищеварении итп, но когда рыба получает черезмерное коичество корма ее пищеварительная система дает сбои в его переваривании, излишки остаются на поедание этих самых жгутиковы и те плодятся черезмерно. |
|
#1108533 |
|